29 июня 23:43 в Саратове +16,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Смерть пациентки в ФАПе. Доярке кололи антибиотик из-за раны руки

Как рассказал «Четвертой власти» следователь Александр Кутепов, доярка поранила руку и обратилась за помощью, но она умерла от укола

18:58, 14 апреля 2016

38-летняя жительница Федоровского района Саратовской области умерла после укола, который ей сделали, чтобы провести лечение раны на руке. Такие подробности трагедии рассказал «Четвертой власти» старший следователь Ершовского межрайонного следственного отдела СУ СКР Александр Кутепов.

По его словам, вечером 10 апреля доярка поранила руку, порезав ее об оборудование. Она обратилась в скорую медицинскую помощь, где ей обработали рану, наложили швы и сказали, что надо провести обеззараживание, направили в фельдшерско-акушерский пункт в селе Морцы. На следующий день женщина пришла туда, чтобы сделать инъекцию антибиотика.

Собеседник «4В» отметил, что лекарство, которое ей вводили, доярка сама принесла в ФАП (откуда она его взяла, пока уточняется). «По моим сведениям, это обычный рядовой антибиотик», - сказал Кутепов.

Как только сделали укол, ей стало плохо. Медики проводили реанимационные мероприятия, однако спасти женщину не удалось. Экспертиза показала, что смерть наступила в результате  анафилактического шока (аллергической реакции на лекарство).

В ходе доследственной проверки следователи дадут правовую оценку действиям медицинских работников при оказании помощи пациентке. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

скончалась женщина, фап, федоровский район, фельдшерско-акушерский пункт, су скр, александр кутепов

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Популярное
наверх