28 марта 11:44 в Саратове +6,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Грищенко предложил более справедливо делить деньги на ремонт дорог

Глава Саратова Олег Грищенко высказал свое мнение по поводу ряда вопросов, озвученных в ходе «прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным

17:44, 14 апреля 2016

Глава Саратова Олег Грищенко высказал свое мнение по поводу ряда вопросов, озвученных в ходе «прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным.

«Проблемы, поднятые в ходе разговора с Президентом, во многом характерны и для нашего города. В первую очередь, это, конечно, состояние городских дорог. Владимир Владимирович обратил внимание на то, что, судя по количеству обращений, этот вопрос требует незамедлительного решения и есть варианты, как можно помочь и регионам, и муниципалитетам пополнить дорожные фонды.

Если часть от той суммы, на которую повышаются акцизы на нефтепродукты, будет, как он предлагает, направляться в региональные дорожные фонды, это увеличит наши возможности по проведению ремонта дорог. Кстати, тогда и дорожный фонд Саратова за счет этого источника может пополниться не на 33 млн рублей, как сегодня, а все-таки на более существенную сумму.
Но, конечно, в целом «дорожную» проблему таким образом не решить, поэтому, полагаю, нужно искать и другие пути на областном уровне, как к этому призывает и Президент. В их числе может быть и более справедливое распределение средств регионального дорожного фонда муниципальным образованиям, с учетом роли и значения почти миллионного Саратова в жизни региона. Например, за счет собранных за нарушение ПДД штрафов.

Также одной из важнейших, считаю, была тема кадастровой оценки земли и повышения земельного налога. Совсем недавно на моей встрече с садоводами они отметили этот вопрос как наиболее болезненный для всех дачников. Полностью поддерживаю предложение Президента о передаче полномочий по кадастровой оценке государственным учреждениям. Уверен, что это поможет уйти от существенных перекосов, когда, например, одинаковые участки имеют разную стоимость по итогам оценки, или эта стоимость даже значительно превышает рыночную.

Со своей стороны, я уже пообещал дачникам, что на уровне муниципалитета мы обязательно рассмотрим возможности снижения ставок земельного налога и сохраним льготы для тех, кто их имеет сегодня», заявил Олег Грищенко.

олег грищенко, владимир путин, саратов, дороги, ремонт

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

Коронавирус. В регионе под наблюдением находятся свыше 3 тысяч прибывших из-за рубежа

Коронавирус. В регионе под наблюдением находятся свыше 3 тысяч прибывших из-за рубежа

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Популярное
наверх