30 мая 04:14 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Два депутата упрекнули друг друга за лоббизм личных интересов

Депутаты Саратовской городской думы Виктор Марков и Андрей Карасев поспорили из-за отстаивания личных интересов

17:20, 13 апреля 2016

Депутаты Саратовской городской думы Виктор Марков и Андрей Карасев поспорили из-за отстаивания личных интересов. Это произошло на заседании думской комиссии по МСУ.

Свой отчет о работе в 2015 году представил глава Кировского района Сергей Бровкин. По его словам, в прошлом году было освоено 837,4 млн рублей бюджетных средств из запланированных 886,6 млн рублей (94,5%). Причиной этого оказался дефицит средств городской казны.

Депутат Константин Лекомцев поинтересовался у чиновника, не планирует ли администрация района вплотную заняться спилом опасных деревьев. В ответ Сергей Бровкин уточнил, что на благоустройство деньги выделяются ежегодно, но в небольшом количестве. 

«Изыскиваем сейчас возможности, как это сделать, имея такой скудный бюджет, как в этом году», -  заявил глава райадминистрации.

Депутат Виктор Марков поднял тему с неудовлетворительным состоянием тротуара на улице Московской по нечетной стороне. Он обратил внимание, что в прошлом году была заасфальтирована противоположная сторона, «которая была в хорошем состоянии», а завершить ремонт пешеходной зоны обещали в этом году.

«Есть у нас дороги похуже, чем Московская. Нечего под своим носом вытирать», - заявил депутат Андрей Карасев, имея в виду, что в этом месте находится приемная Маркова.

«А вы там давно были? Под каким носом? В центре города люки открытые. Вы выражения-то выбирайте», - возмутился репликой коллеги Марков.

Бровкин пояснил депутату, что «центру города уделяется особое внимание» и администрация в курсе, что происходит на тротуаре по Московской. Он заверил, что эту проблему намерены решить в ближайшее время.

На этом спор депутатом не закончился. Когда Карасев взял слово и задал несколько вопросов главе Кировской администрации по поводу недостатков в инфраструктуре микрорайона Солнечный-2. Народный избранник заявил, что там не хватает поликлиник. Ему возразил Константин Лекомцев, напомнивший, что этот вопрос не относится к ведению районных чиновников.
«Ну, что вы мне говорите. Я там живу и все знаю», - вспылил Карасев.
«У себя под носом, значит?» - саркастично отозвался Виктор Марков.

андрей карасев, виктор марков

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх