1 декабря 11:52 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове частично продлят отопсезон

С завтрашнего дня в Саратове будет отключено отопление

16:22, 13 апреля 2016

С завтрашнего дня в Саратове будет отключено отопление. Об этом сообщил сегодня на брифинге замглавы администрации областного центра по городскому хозяйству Сергей Пилипенко.

«Согласно документу, подписанному главой администрации Сараевым, с 14 числа на территории Саратова завершается отопсезон. Мы подошли к установленным параметрам, критериям. Среднесуточная температура была выше 8 градусов в течение 5 суток. За последние несколько дней по телефонам горячей линии мы получали информацию о возможном досрочном отключении отопления отдельных потребителям. И в некоторых случаях это происходило. Большинство вопросов отрегулировано в рабочем порядке. Что касается дальнейшего обеспечения тепловой энергией объектов с круглосуточным пребыванием людей, в том числе дошкольного возраста. В тех местах, где это возможно, мы продолжим отопсезон еще на несколько дней», - сказал спикер.

«Что касается горячего водоснабжения, то задача муниципалитета стоит по максимальному обеспечению горячей водой населения Саратова. Там, где потребуется некий технологический перерыв, чтобы собрать летнюю схему горячего водоснабжения, мы, предупредив абонентов, сделаем перерыв», - отметил замглавы горадминистрации.

«Зима была с несколько более высокими температурными параметрами, но были и устойчивые периоды с низкими температурами. Но в целом хотел бы отметить надежную работу диспетчерских служб и подразделений ресурсоснабжающих организаций. Каких-то серьезных отклонений от заданных параметров в этом отопительном периоде не было», - отметил Пилипенко.

«Критику, которую мы получили за прошлую неделю… Где-то она была обоснована. Но мы давно привыкли к тому, что температура в помещении превышает даже 20 градусов. Но понятно, что сейчас в апреле месяце температура в доме 22-24 градуса создает дискомфорт. Надеюсь, мы доживем до того времени, когда включение об остановке отопсезона будет осуществляться самостоятельно», - подытожил Пилипенко.

сергей пилипенко, отопительный сезон, саратов, администрация саратова, жкх

По делу об убийстве саратовчанки и ее 4-летней дочери задержана массажистка

По делу об убийстве саратовчанки и ее 4-летней дочери задержана массажистка

В Саратовской области за сутки выявили 246 больных коронавирусом. Всего 27 412

В Саратовской области за сутки выявили 246 больных коронавирусом. Всего 27 412

Сотрудника «Сельхозрынка» в Юбилейном заподозрили в получении 4 взяток

Сотрудника «Сельхозрынка» в Юбилейном заподозрили в получении 4 взяток

Популярное
наверх