25 февраля 13:42 в Саратове +2,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Посланник бога» может избежать наказания за двойное убийство в Ровном

Саратовский областной суд вынесет приговор 30-летнему Рафаэлю Султанову, которого обвиняют в двойном убийстве

15:03, 13 апреля 2016

Саратовский областной суд вынесет приговор 30-летнему Рафаэлю Султанову, которого обвиняют в двойном убийстве, совершенном в Ровенском районе. Вместе с этим, как рассказали в пресс-службе СУ СКР, он может избежать наказания, так как его признали невменяемым из-за «острого психотического расстройства с симптомами шизофрении».

Ранее «Четвертая власть» сообщала, что Султанов и его 25-летняя супруга проживали в Энгельсе. 23 декабря 2015 года девушка обратила внимание на странное поведение мужа и позвонила его родителям, которые приехали на автомобиле и забрали обоих к себе домой. После полуночи 24 декабря Рафаэль Султанов внезапно схватил нож и нанес не менее 10 ударов жене, а также не менее 15 ударов своему 58-летнему отцу. Когда он замахнулся на 55-летнюю мать, ей удалось выхватить нож.

Далее обвиняемый сел в машину отца, снес забор и поехал, как потом выяснилось, к родителям супруги. Его мать решила предупредить их и позвонила. Полицейским удалось прибыть в соседнее село буквально за несколько минут до появления злоумышленника. Возможно, именно этот факт спас родителей девушки, т.к. Султанов был вооружен ножом и топором. Поймать его смогли после предупредительных выстрелов вверх и короткой погони, потому что обвиняемый попытался убежать. При этом просто сдаваться он не пожелал, а вонзил себе в живот нож по рукоять, однако в результате врачи его спасли.

Источник «4В» отмечал, что злоумышленник имел признаки шизофрении и называл себя «посланником бога», намеревался забрать жизни людей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц). Рафаэлю Султанову грозило вплоть до пожизненного лишения свободы. Однако экспертиза признала мужчину невменяемым, поэтому, вероятнее всего, его отправят на принудительное лечение.

рафаэль султанов, ровенский район, убийство, энгельс, су скр, суд, поножовщина

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

РЭО ГИБДД на Большой Садовой и Ново-Астраханском шоссе прекращают работу

РЭО ГИБДД на Большой Садовой и Ново-Астраханском шоссе прекращают работу

Популярное
наверх