30 июля 09:02 в Саратове +24,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Валерий Радаев: Мы с полным правом можем считать себя лидерами

Приземление Юрия Гагарина на территорию Саратовской области после первого полета в космос стало планкой высоких достижений для региона. Такое мнение озвучил губернатор Валерий Радаев

16:18, 11 апреля 2016

Приземление Юрия Гагарина на территорию Саратовской области после первого полета в космос стало планкой высоких достижений для региона. Такое мнение озвучил губернатор Валерий Радаев на торжественной церемонии, приуроченной к 55-й годовщине полета в космос.

Глава региона отметил, что Юрий Гагарин запомнился всему миру как человек, которого встречала вся страна, когда он прибыл в Москву после первого полета в космос. При этом Валерий Радаев заверил, что в памяти саратовцев Гагарин остался совсем другим. 

«Нам, саратовцам, знаком и другой Гагарин: серьезный 18-летний юноша в спортивной майке Саратовского индустриального техникума, капитан местной команды баскетболистов и трубач духового оркестра. А в 21 год - курсант Саратовского аэроклуба Юрий Гагарин стоит на крыле учебного ЯКа и смотрит в небо. Мечтает о высоком в парке «Липки». Это - наш Гагарин», - напомнил он.

«Он саратовским не меньше, чем смоленский», - воодушевленно продолжил губернатор.

Радаев обратил внимание, что «отмечая 55-летие полета в космос, мы вписываем его в нашу веху 80-летней истории побед, и эти победы зримы, объективны и неоспоримы».

Губернатор также рассказал, что наша область «неразрывно связана с космической отраслью», поскольку многие части для корабля «Восток-1», на котором Гагарин отправился в космос, были изготовлены на местных предприятиях. Эта сфера развивается в регионе и по сей день, заверил он.

«Мы с полным правом можем считаться лидерами по электронике и биотехнологиям, телекоммуникациям и медицинскому приборостроению. Наши программисты конкурентноспособны по всему миру, а предприятия, связанные с космической отраслью, неизменно достигают высоких технико-экономических показателей», - заявил Валерий Радаев.

«Спасибо Юрию Гагарину за прошлое, настоящее и будущее. За то, что летал в нашем небе и приземлился на саратовскую землю. За то, что поднял планку побед на недосягаемую высоту. А значит, нам есть к чему стремиться, есть, кем гордиться. Он наш родной, наш звездный человек. Давайте не терять эту связь, эту преемственность, эту высоту. Мечтаем, работаем, делаем больше, чем можем и верим в победу. Полет продолжается и пусть жизнь обгоняет мечту», - резюмировал он.

Губернатор также вручил медали ордена за заслуги перед Отечеством II степени представителям промышленных предприятий региона.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

валерий радаев, день космонавтики

Роспотребнадзор не исключает ужесточения коронавирусных  ограничений в Саратовской области

Роспотребнадзор не исключает ужесточения коронавирусных ограничений в Саратовской области

В Саратовской области зафиксирован антирекорд по смертям от коронавируса за сутки. Минус 17 жителей

В Саратовской области зафиксирован антирекорд по смертям от коронавируса за сутки. Минус 17 жителей

Володин предложил объединить саратовские трамвайные маршруты в единую систему

Володин предложил объединить саратовские трамвайные маршруты в единую систему

Популярное
наверх