29 июня 23:04 в Саратове +16,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Гострудинспекция требует дисквалификации директора «Завода АИТ»

Гострудинспекция Саратовской области провела на ПАО «Завод автономных источников тока (АИТ)» контрольную проверку

16:56, 7 апреля 2016

Гострудинспекция Саратовской области провела на ПАО «Завод автономных источников тока (АИТ)» контрольную проверку, по итогам которой пришла к неутешающим выводам. По информации пресс-службы, ГИТ требует привлечь директора к уголовной ответственности и дисквалифицировать.

В ведомстве отметили, что с прошлого года ГИТ неоднократно проверяла завод и постоянно выдавала предписания погасить долги и оплатить штрафы. Но все равно одна задолженность сменялась новой.

«В феврале текущего года была выявлена задолженность по зарплате за 4 месяца, с октября 2015 года, в размере более 30 млн рублей. Предписание государственного инспектора по погашению было исполнено работодателем лишь частично. Предприятие выплатило только 17 млн 112 тысяч рублей, расплатившись с работниками за октябрь и частично – за ноябрь», - пояснили в Гострудинспекции.

Вместе с тем, недавно задолженность превысила 43 млн рублей; с ноября по февраль не получали зарплаты 737 человек.

В отношении юридического лица возбуждено административное производство по части 1 статьи 5.27 КоАП (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов). Кроме того, в отношении директора  «Завода АИТ» материалы направлены и в следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты), и в суд для принятия решения о дисквалификации.

Ранее сообщалось, что следственное управление СК РФ намерено проверить ситуацию с долгами на заводе и принять соответствующее процессуальное решение. Это происходило на фоне массового обращения работников предприятия к президенту Владимиру Путину. При этом губернатор Валерий Радаев посвятил этой проблеме совещание в правительстве и раздал чиновникам поручения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

гострудинспекция, гит, долги, зарплата, завод аит, заводской район

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Популярное
наверх