6 июня 11:41 в Саратове +24,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Гострудинспекция требует дисквалификации директора «Завода АИТ»

Гострудинспекция Саратовской области провела на ПАО «Завод автономных источников тока (АИТ)» контрольную проверку

16:56, 7 апреля 2016

Гострудинспекция Саратовской области провела на ПАО «Завод автономных источников тока (АИТ)» контрольную проверку, по итогам которой пришла к неутешающим выводам. По информации пресс-службы, ГИТ требует привлечь директора к уголовной ответственности и дисквалифицировать.

В ведомстве отметили, что с прошлого года ГИТ неоднократно проверяла завод и постоянно выдавала предписания погасить долги и оплатить штрафы. Но все равно одна задолженность сменялась новой.

«В феврале текущего года была выявлена задолженность по зарплате за 4 месяца, с октября 2015 года, в размере более 30 млн рублей. Предписание государственного инспектора по погашению было исполнено работодателем лишь частично. Предприятие выплатило только 17 млн 112 тысяч рублей, расплатившись с работниками за октябрь и частично – за ноябрь», - пояснили в Гострудинспекции.

Вместе с тем, недавно задолженность превысила 43 млн рублей; с ноября по февраль не получали зарплаты 737 человек.

В отношении юридического лица возбуждено административное производство по части 1 статьи 5.27 КоАП (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов). Кроме того, в отношении директора  «Завода АИТ» материалы направлены и в следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты), и в суд для принятия решения о дисквалификации.

Ранее сообщалось, что следственное управление СК РФ намерено проверить ситуацию с долгами на заводе и принять соответствующее процессуальное решение. Это происходило на фоне массового обращения работников предприятия к президенту Владимиру Путину. При этом губернатор Валерий Радаев посвятил этой проблеме совещание в правительстве и раздал чиновникам поручения.

гострудинспекция, гит, долги, зарплата, завод аит, заводской район

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх