4 октября 20:15 в Саратове +8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В агропромышленный лицей поступит трактор

Парламентарий изучил проблему и договорился с руководством Росагролизинга о безвозмездной передаче техники агропромышленным лицеям и вузам Саратовской области

16:34, 7 апреля 2016

В агропромышленный лицей Дергачевского района Саратовской области в ближайшее время поступит новая сельхозтехника. Об этом рассказал директор учебного заведения Касим Игликов.

Напомним, на встрече с жителями Дергачевского района директор агропромышленного лицея Касим Игликов попросил председателя аграрного комитета Госдумы Николая Панкова оказать содействие в предоставлении учебному заведению нового трактора с прицепом, чтобы студенты могли обучаться на современной технике. Парламентарий изучил проблему и договорился с руководством Росагролизинга о безвозмездной передаче техники агропромышленным лицеям и вузам Саратовской области.

«Николай Панков очень быстро отреагировал на нашу просьбу. Нам выделяют трактор «Беларус». Именно такими тракторами пользуются многие фермеры в нашем районе. Они зарекомендовали себя как одни из лучших вариантов современной сельхозтехники. Такая модель является многофункциональной – можно сеять, бороновать и пахать. Это очень удобно.  Учащиеся смогут в совершенстве овладеть правилами использования такого  трактора.  А это значит, что фермерам больше не придется переучивать наших выпускников. Новая техника позволит нашим студентам быть более востребованными на рынке труда», - рассказал директор агропромышленного лицея Дергачевского района Касим Игликов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

едианя россия, дергачевский район, николай панков, росагролизинг

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

Популярное
наверх