12 ноября 02:42 в Саратове +3,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

У опечатываемого ФОКа «Южный» конфликтуют сторонники и противники его закрытия

Сегодня в Ленинском районе Саратова во время процедуры опечатывания ФОК «Южный» произошел конфликт. Спор сторонников и противников закрытия объекта едва не перерос в перепалку

15:37, 6 апреля 2016

Сегодня в Ленинском районе Саратова во время процедуры опечатывания ФОК «Южный» произошел конфликт. Спор сторонников и противников закрытия объекта едва не перерос в перепалку.

Напомним, суд принял решение приостановить деятельность объекта на 90 дней из-за дровяного отопления, которое наносит вред экологической обстановке. По факту нарушений в отношении юридического лица был составлен административный протокол по части 1 статьи 8.21 КоАП (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения).

Еще до приезда судебных приставов на здании появилась информация о том, что комплекс не будет работать по техническим причинам. Как сообщает корреспондент ИГ «Четвертая власть» с места событий, во время процедуры опечатывания между местными жителями возник конфликт. Часть из них выступала за прекращение отопления спортсооружения дровами, а также критиковала ФОК за плохую работу. По словам, Елены Семикиной ее сын раньше занимался в спорткомплексе плаванием, но после смены руководства забросил занятия. Причиной стала смена тренерского состава. Вместо профессионалов пришли люди невысокой квалификации, утверждает саратовчанка. Кроме того, было сокращено время, когда дети имеют возможность тренироваться. Для них выделили по два часа два раза в неделю.

К собравшимся подошла еще одна группа местных жителей, которые начали протестовать по поводу закрытия ФОКа. По их  словам, они уже купили абонементы на плавание и теперь не могут ими воспользоваться. Также они посетовали, что прилегающие к комплексу ларьки хотят закрыть, но поблизости нигде нет базара, пенсионерам негде купить необходимые товары.

Конфликт носил весьма напряженный характер и перерастал в перепалку.

Представитель ОПы Евгений Малявко заметил, что в округе много магазинов. Ему ответили, что там слишком высокие цены для пенсионеров. Однако тут же в «защитниках» ФОКа узнали продавцов местных ларьков и «разоблаченные» саратовцы покинули место дискуссии.

На данный момент напряженная обстановка сохраняется, причем «защитники» собрались в группу возле представителя собственника помещения и ведут с ним консультации.

фок южный, общественная палата, стадион алмаз

Опрос. Нужен ли саратовцам возврат московского времени?

Опрос. Нужен ли саратовцам возврат московского времени?

В Саратове при загадочных обстоятельствах мальчик умер в свой день рождения

В Саратове при загадочных обстоятельствах мальчик умер в свой день рождения

Под Энгельсом столкнулись «УАЗ» и «ВАЗ». 2 человека погибли, 3 ранены

Под Энгельсом столкнулись «УАЗ» и «ВАЗ». 2 человека погибли, 3 ранены

Популярное
наверх