28 ноября 03:14 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Не пропустившую «скорую» автоледи ожидают судебные разбирательства

Автоледи, управляя автомобилем «Киа Пиканто», на перекрестке улиц Малая Вокзальная и Набережная Леонова не уступила дорогу «Газели». «Скорая помощь» везла тяжелобольного пациента и двигалась с включенными проблесковыми маячками и спецсигналом

11:40, 5 апреля 2016

В Балаковский райсуд саратовской области передано уголовное дело в отношении Ирины Никитиной. Женщину обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшего причинение тяжкого вреда здоровью.

По версии следствия, 16 июля прошлого года в Балакове произошла дорожная авария с участием двух автомобилей «скорой помощи». Автоледи, управляя автомобилем «Киа Пиканто», на перекрестке улиц Малая Вокзальная и Набережная Леонова на разрешающий сигнал светофора не уступила дорогу «Газели».  «Скорая помощь» везла тяжелобольного пациента и двигалась с включенными проблесковыми маячками и спецсигналом. После столкновения с иномаркой санитарный автомобиль откинуло на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с «УАЗ-396255», также автомобилем «скорой помощи».

В результате тяжелые травмы получил 44-летний фельдшер, ехавший в «УАЗе». При столкновении также погиб 35-летний пациент, которого везли в лечебное учреждение для неотложной госпитализации.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи  264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, дело направлено на рассмотрение в суд.

балаково, дтп, прокуратура, скорая помощь, суд

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх