19 февраля 00:18 в Саратове 0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Опубликованы кадры опроса предполагаемого убийцы бизнесмена

Опубликована оперативная съемка с места убийства бизнесмена Евгения Максимова в центре Саратова

16:05, 31 марта 2016

Опубликована оперативная съемка с места убийства бизнесмена Евгения Максимова в центре Саратова. В сюжете регионального ГУ МВД показаны кадры с опроса обвиняемого в совершении преступления Антона Жукова.

«Пришел туда, сказал: «Давайте деньги». Мне не отдали. В итоге выстрелил», - описал вчерашнюю ситуацию 25-летний житель Заводского района.

Как сообщалось ранее, поймать Жукова удалось не без помощи полицейского. Николай Симухин, старший участковый уполномоченный отдела полиции №1 в Волжском районе Саратова, сообщил следующее: «Мной был задержан данный гражданин. После задержания подоспевшие два молодых человека пояснили, что данный гражданин совершил убийство в магазине».

Напомним, убийство произошло около 19.00 в магазине «Тактика» на улице Московская, который принадлежал Максимову. В помещение ворвался налетчик с обрезом и револьвером в руках, но после неудачной попытки получить деньги, он выстрелил сначала из револьвера, давшего осечку, потом из обреза. От полученного ранения в шею 43-летний Евгений Максимов скончался на месте. Задержать злоумышленника удалось другу убитого, который тоже был в магазине, а также прохожим и полицейскому.

Сейчас возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. Это убийство сопряженное с разбоем (пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ), разбой (часть 4 статьи 162 УК РФ), покушение на убийство (часть 3 статьи 30, пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ), незаконное хранение оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ). По ним Антону Жукову предъявили обвинение. При этом, по данным СУ СК, он дал признательные показания и раскаялся. Сейчас решается вопрос об аресте.

бизнесмен, вооруженный налет, обрез, разбой, убийство, улица московская, евгений максимов, антон жуков

Бывший полицейский осужден за убийство жены в Корольковом саду

Бывший полицейский осужден за убийство жены в Корольковом саду

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

Зарплата саратовских учителей оказалась одной из самых низких в России

Зарплата саратовских учителей оказалась одной из самых низких в России

Популярное
наверх