2 декабря 10:03 в Саратове −0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Предполагаемый убийца Евгения Максимова знает 7 языков и жил с иностранкой

Интернет-газете «Четвертая власть» стала известна некоторая информация о личности задержанного Антона Жукова

15:00, 31 марта 2016

Интернет-газете «Четвертая власть» стала известна некоторая информация о личности обвиняемого в убийстве бизнесмена Евгения Максимова. Напомним, владельца магазина «Тактика» застрелили вчера примерно в 19.00 при попытке разбойного нападения.

Осведомленный источник рассказал «4В», что задержанный 25-летний Антон Жуков проживал в Заводском районе Саратова, а точнее в поселке Комсомольский. Постоянного места работы он не имел, был разнорабочим.

Как сообщил «4В» старший следователь следственного отдела СУ СК по Волжскому району Дмитрий Шевченко, обвиняемый знал, по меньшей мере, 7 языков: русский, английский, немецкий, голландский, польский, украинский, а также один из африканских языков. В частности, знание голландского связано с тем, что его сожительница сама родом из Амстердама. Они познакомились в интернете, и девушка согласилась на авантюру и приехала к саратовцу.

К этому времени у злоумышленника был ребенок, на которого он не платил алименты. При этом в официальном браке он ни с кем не состоял. Долг накопился примерно на 50 тысяч рублей, и мужчину грозились привлечь по уголовной статье (157 УК РФ – неуплата алиментов).

По предварительной версии, трудное материальное положение и долг по алиментам вынудили Жукова совершить разбой. Для этого он вооружился обрезом ружья и револьвером, которые приобрел в марте у неизвестных. Предположительно, на преступление мужчина пошел трезвым, воздействия алкоголя или наркотических веществ не выявлено.

По версии следствия, вчера вечером в магазин на Московской,42 ворвался преступник, заявил, что хочет получить деньги и пригрозил обрезом и револьвером. Когда налетчик нажал на курок револьвера, тот дал осечку, и владелец магазина Евгений Максимов попытался помешать ему. Но в этот момент прогремел выстрел из обреза, мужчина упал замертво от ранения в шею. В находившегося в помещении 43-летнего друга Максимова нападавший не попал. Злоумышленник бросил оружие и подался в бега, но его настиг приятель убитого и полицейский, оказавшийся рядом.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. Это убийство сопряженное с разбоем (пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ), разбой (часть 4 статьи 162 УК РФ), покушение на убийство (часть 3 статьи 30, пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ), незаконное хранение оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ). По ним Антону Жукову предъявили обвинение. При этом, по данным СУ СК, он дал признательные показания и раскаялся. Сейчас решается вопрос об аресте.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бизнесмен, вооруженный налет, обрез, разбой, убийство, улица московская, евгений максимов, антон жуков

Член СПЧ о пытках в саратовской ОТБ-1: Засовывали в сумку на сутки-трое

Член СПЧ о пытках в саратовской ОТБ-1: Засовывали в сумку на сутки-трое

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

Популярное
наверх