18 ноября 07:57 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Александр Ландо: «СтопХам» многих дисциплинировал

Я думал, насколько долго им удастся продержаться. В их деятельности было много действий внеправового характера. Наклейка табличек не регулируется никаким законом

18:50, 30 марта 2016

Сегодня стало известно о том, что по иску Минюста РФ суд приостановил деятельность организации «СтопХам» за грубые нарушения законодательства. Участники движения, чаще всего, занимались тем, что выявляли нарушителей правил дорожного движения, обычно, парковки и клеили на автомобиль стикер. Зачастую это заканчивалось открытыми конфликтами с водителями. Один из последних инцидентов завершился дракой с олимпийским чемпионом по гимнастике Алексеем Немовым

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо в беседе с корреспондентом «Четвертой власти» отметил, что в деятельности движения были и «внеправовые средства». 

«Я думаю, что эта организация какую-то свою положительную роль, конечно, сыграла. Но были у них использованы и внеправовые средства, с которыми можно и впросак попасть. Я думаю, раз нашли там юридические основания, значит, по закону сделали.

Я хорошо знаком с руководителем этого движения, он был у нас в Саратове, он член Общественной палаты РФ (Дмитрий Чугунов, – ред.). Проект-то этот многих дисциплинировал, особенно в Москве.

Одна из причин закрытия организации, я думаю, стали те инциденты, которые заканчивались если и не мордобоем, то серьезными конфликтами. Некоторые неаккуратно клеили на машины стикеры. Это, не приводило их в непригодность, но, если очищать, то приходилось скоблить машину, а это царапины. Такая оборотная сторона у этого явления была. Ну и, конечно, они затрагивали интересы достаточно высокопоставленных лиц – знаменитых артистов, бизнесменов, спортсменов. Все это и привело к тому, что их запретили.

Я думал, насколько долго им удастся продержаться. В их деятельности было много действий внеправового характера. Наклейка табличек не регулируется никаким законом. Другое дело, если бы они все это фиксировали и передавали правоохранительным органам, прежде всего, в ГИБДД, тогда другое дело.

Но они все-таки долго продержались, еще какой-то страх наводили. А теперь... Ну, закрыли и закрыли. Это ребята такие, они еще что-нибудь хорошее придумают. Они креативные, они думающие. Все будет нормально», - сказал руководитель ОПы.

мин.ст, стопхам, александр ландо, общественная палата, суд

Под Энгельсом дом обрушился при взрыве газа. Пострадали 4 человека

Под Энгельсом дом обрушился при взрыве газа. Пострадали 4 человека

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Популярное
наверх