28 февраля 11:12 в Саратове +4,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Парня случайно поймали за 5 дней до обнаружения трупа жертвы

В Заводском районе Саратова возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела 79-летней женщины, которую до смерти избили

14:02, 30 марта 2016

В Заводском районе Саратова возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела 79-летней женщины, которую до смерти избили. Подозреваемым оказался 27-летний внук пенсионерки, которого, как выяснилось, поймали задолго до того, как нашли труп.

Как сообщил «Четвертой власти» следователь по особо важным делам СО СУ СКР Саду Рашидов, 21 марта молодой человек был в состоянии алкогольного опьянения и очень хотел опохмелиться. Он попросил у своей пожилой бабушки, с которой жил в квартире на Кавказском проезде, дать денег на выпивку. Она не согласилась, что разозлило внука. Злоумышленник не менее 4-х раз ударил пенсионерку по голове и туловищу, а потом скрылся.

После этого ночевать домой парень не пришел, где-то скитался, а 22 марта на Ильинской площади его остановили сотрудники полиции для проверки личности. Как оказалось, у молодого человека есть неоплаченные штрафы, а позднее выяснилось, что он находится в розыске, т.к. не является в суд по уголовному делу о хранении наркотиков. В итоге 23 марта приняли решение об аресте злоумышленника.

Пока внук находился в СИЗО, оставалась неизвестной судьба избитой бабушки. 27 марта соседка, которая приглядывала за ней, забеспокоилась, что женщина не открывает, и вызвала полицию. Внутри жилища нашли труп пенсионерки. Установлено, что смерть наступила от сочетанной травмы тела, но когда именно, пока неизвестно (ожидаются результаты экспертизы).

Основным подозреваемым оказался арестованный парень. Теперь ему инкриминируют, помимо прочего, часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Сейчас идет сбор и закрепление доказательственной базы.

избиение до смерти, су скр, заводской район, пенсионерка, арест, уголовное дело

Опрос: Какие общественные территории в Саратове нужно благоустроить в 2021 году?

Опрос: Какие общественные территории в Саратове нужно благоустроить в 2021 году?

Агрессивный пассажир напал на водителя «Яндекс.Такси». Полиция начала проверку

Агрессивный пассажир напал на водителя «Яндекс.Такси». Полиция начала проверку

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

Популярное
наверх