30 мая 09:49 в Саратове +22,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Грищенко: В Саратове приостановили борьбу с незаконными постройками

Он отметил, что в текущем году борьба с незаконной торговлей, несанкционированными постройками и гаражами в городе приостановилась, на что исполнительной власти следует обратить внимание и активизировать работу в этом направлении. Ведь важно не только то,

13:06, 30 марта 2016

Вчера состоялась встреча главы города Олега Грищенко с активом Фрунзенского района Саратова. Такие рабочие встречи проводятся в каждом районе, их цель – совместно обсудить текущие городские проблемы и пути дальнейшего развития региона. Он, как участник процедуры предварительного внутрипартийного голосования партии «Единая Россия», считает необходимым вырабатывать свою программу, основываясь на предложениях горожан и их видении ситуации, как в городе, так и в стране.

Олег Грищенко еще раз обратил внимание присутствующих на то, что за годы работы в городе, сталкиваясь с самыми разнообразными проблемами, он пришел к выводу – большую часть из них возможно решить только на федеральном уровне, и он готов к такой работе: «Нами собран большой материал, связанный с законотворчеством, мы не раз отправляли свои предложения, направленные на улучшение жизни в Саратове и регионе, в разные инстанции, - рассказал он. – Но, видимо, просто выступая на разных площадках, не достичь поставленной цели, а вот если делать это на уровне Государственной Думы, то, уверен, нас услышат».

Иной раз, поделился глава города, приходится спорить с представителями областной или даже федеральной власти, отстаивая интересы Саратова, поэтому нужно вносить изменения в законы, чтобы добиться справедливого распределения собираемых налогов между федеральным, региональным и муниципальным бюджетами.

Одной из главных задач для стабильного развития Олег Грищенко видит восстановление промышленного потенциала города. Он уверен, что в этом вопросе немаловажную роль играют кадры, и, в первую очередь, высококвалифицированные рабочие, инженеры, технологи. Отвечая на вопрос о том, что, по его мнению, необходимо изменить в образовательной сфере, он напомнил: «Сейчас не хватает профессионально-технического обучения специалистов среднего звена, и многим предприятиям, которым нужны такие кадры, приходится их готовить самостоятельно. Квалифицированные рабочие, технологи сегодня очень востребованы, ребятам нужно давать профессии, позволяющие работать на современном оборудовании».

Олег Грищенко также пожелал всем саратовским вузам добиваться статуса опорных, чтобы иметь возможность получать федеральное финансирование на развитие, получение современного оборудования. В случае своего избрания депутатом Госдумы, он пообещал помогать университетам участвовать в различных государственных программах.

Участники встречи поблагодарили Олега Грищенко за активную работу, особо выделив борьбу с незаконной торговлей и освобождение от торговых павильонов Аллеи Роз. Глава Саратова рассказал о том, какими усилиями это удалось сделать, и обещал продолжать начатое: «В дальнейшем проведем полное благоустройство, сделаем здесь полноценную зону отдыха, включая территорию у цирка и улицу вдоль Крытого рынка, освобождения которой сейчас добиваемся в судебном порядке».

Он отметил, что в текущем году борьба с незаконной торговлей, несанкционированными постройками и гаражами в городе приостановилась, на что исполнительной власти следует обратить внимание и активизировать работу в этом направлении. Ведь важно не только то, как функционирует городская инфраструктура, но то, каков внешний облик города. Парки, скверы, храмы – это то, что украшает Саратов. 

«Я всегда помогал храмовому строительству на территории города, в этом направлении я поддерживаю позицию Вячеслава Володина, оказывающего помощь храмам, и сам готов и в дальнейшем заниматься этим вопросом», - отметил Олег Грищенко.

Районные активисты пожелали успеха главе Саратова и выразили уверенность в том, что такие встречи состоятся еще не раз. Олег Грищенко пообещал, что обязательно обсудит с активами районов свою предвыборную программу, а затем, в случае избрания, будет регулярно отчитываться о выполнении поручений саратовцев.

олег грищенко, глава саратова, фрунзенский район

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх