29 мая 07:55 в Саратове +17,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Более 150 школьников примут участие в интеллектуальной олимпиаде ПФО

«Это новый общественный проект не только для ПФО, но и всей России», - заявил зампред правительства области Михаил Горемыко

12:00, 28 марта 2016

В Саратове полным ходом идет подготовка к проведению Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа среди школьников. Об этом было объявлено на брифинге, посвященному проведению этого мероприятия.

Олимпиада пройдет в Саратове с 29 марта по 1 апреля, в ней примут участие 154 ученика 9-11 классов. Каждый регион ПФО представит команду из 12 человек (11 школьников и 1 руководитель).

Школьникам предстоит проявить свои знания в рамках игры «Что? Где? Когда?», которая будет состоять из четырех туров. Помимо этого участники олимпиады пройдут творческие состязания на трех различных площадках «Робототехника», «Решение изобретательских задач» и «Программирование».

«Это новый общественный проект не только для ПФО, но и всей России», - рассказал зампред правительства области Михаил Горемыко.

Горемыко отметил, что мероприятие проводится под эгидой полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича. Зампред правительства пояснил, что в прошлом году Саратов и Саранск представили два аналогичных общественных проекта по поводу проведения творческого конкурса среди школьников и студентов. В связи с этим было принято решение, что в Мордовии будут соревноваться студенты, а в нашей области – школьники.

«Мы единственный регион в ПФО, которому доверено проводить два проекта. Первый – это Туриада, второй – олимпиада. Я для себя нахожу объяснение в том, что у нас очень талантливая молодежь», - заявила главный федеральный инспектор в регионе Марина Алешина.

Министр образования региона Марина Епифанова поведала, что организация мероприятия находится на финальной стадии. В ней задействованы различные ведомства, в том числе управление Роспотребнадзора и полиция.

Чиновница подчеркнула, что заранее подготовиться к конкретным заданиям олимпиады не сможет ни один школьник. «Задания рассылаются по закрытому каналу. То есть это как процедура ЕГЭ. Никто не будет знать, что содержится в задании. Никто не сможет подготовиться», - отметила министр.

олимпиада, школьники

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Популярное
наверх