28 июня 06:36 в Саратове +23,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Правительство РФ признало «очень резкое падение доходов»

В России падение доходов среди населения оказалось очень резким, и этими «серьезными темпами» озабочено правительство

15:33, 23 марта 2016

В России падение доходов среди населения оказалось очень резким, и этими «серьезными темпами» озабочено правительство страны. Об этом заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, выступая на Неделе российского бизнеса.

«У нас обозначается очень резкое падение доходов. Резкое – и по реальному уровню заработной платы, и вообще доходов. Это все отражается на снижении покупательской способности населения, и это все отражается на розничном обороте, который сокращается, причем сокращается такими серьезными темпами», - передает «РИА Новости» слова Голодец.

Чиновница отметила, что сейчас остро стоит вопрос о зарплатах и «очень серьезных переговорах и с работодателями, и с представителями работников». «У нас готовится генеральное соглашение, и в этом году мы должны подойти к нему абсолютно неформально», - подчеркнула она.

Ольга Голодец обратила внимание, что зарплаты в финансовом секторе в 2015 году в несколько раз превышали среднюю оплату труда по РФ. Поэтому она призвала искать разумный подход к зарплатной системе.

По данным Росстата, в 2015 году численность населения РФ с доходами ниже прожиточного минимума выросла по сравнению с предыдущим годом до максимума за 9 лет: до 19,2 млн человек с 16,1 млн или до 13,4% от всех жителей страны.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

росстат, ольга голодец, падение доходов, бедность, зарплаты

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

Популярное
наверх