28 сентября 21:24 в Саратове +7,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Попков предложил по примеру Германии привлекать в села врачей-пенсионеров

Для увеличения потока в села специалистов-медиков можно приглашать туда врачей-пенсионеров

13:14, 21 марта 2016

Для увеличения потока в села специалистов-медиков можно приглашать туда врачей-пенсионеров. Такое мнение высказал секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Попков.

Попков как региональный координатор партийного проекта «Сельский доктор» предложил варианты привлечения врачей в сельскую местность. По его словам, условия поддержки меняются, например, расширен перечень  населенных пунктов, вырос возраст участников. «Например, теперь миллион рублей подъемных получают не только те специалисты, которые переезжают на село, но и те, кто готов трудиться в рабочих поселках», - отметил он.

«Нам стоит обратить внимание на опыт других стран. Например, в Германии привлекают врачей пенсионного возраста. В этом есть свои плюсы: врач опытный и, естественно, не уйдет в декрет. Считаю, что, если человек в возрасте сознательно поехал на территорию, он там и останется. Возможно, нам тоже стоит подумать об увеличении возраста участников проекта», - предложил Владимир Попков.

Он также обратил внимание, что один из соседних регионов за счет регионального бюджета оплатил подготовку 50 специалистов, которые поступили в учебные заведения по целевому набору. «Для этого можно привлекать и муниципальные бюджеты. Однако стоит более жестко с юридической точки зрения заключать договора со студентами. Уверен, что если врач не готов работать на селе или был отчислен за неуспеваемость, он должен вернуть государству полученные ранее деньги», - подчеркнул Попков.

Вместе с этим депутат Саратовской гордумы выступил против «вариантов с принудительным  распределением». «Это противоречит закону об образовании и конституционным правам человека», - заявил Попков.

Владимир Михайлович отметил, что на данный момент более 200 врачей переехали в отдаленные населенные пункты районов, и некоторые из них уже получили по 1 млн рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

единая россия, владимир попков, сельский доктор

Повторение антирекорда. В Саратовской области от коронавируса скончалось 26 человек

Повторение антирекорда. В Саратовской области от коронавируса скончалось 26 человек

Правительство РФ поможет Саратову со скоростным трамваем, набережной и диспансером

Правительство РФ поможет Саратову со скоростным трамваем, набережной и диспансером

Радаев отметил низкие темпы вхождения Саратовской области в отопсезон

Радаев отметил низкие темпы вхождения Саратовской области в отопсезон

Популярное
наверх