14 июля 02:23 в Саратове +26,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Теплоэнергетики рассказали о регулировании температуры внутри дома

С проблемой перетопов, когда жители жалуются на высокую температуру воздуха в квартирах, ошибочно полагая, что энергетики сознательно не понижают параметры теплоснабжения, сталкиваются в основном в домах, которые напрямую запитаны от магистралей

10:41, 18 марта 2016

В связи с перепадами температуры на улице особую актуальность приобретает вопрос эффективной регулировки потребления тепловой энергии в многоквартирных домах. Саратовский филиал Т Плюс напоминает порядок ее проведения, а также подчеркивает, что данная процедура при отсутствии современных автоматических узлов регулировки осуществляется посредством специального оборудования внутри дома и проводится вручную сотрудниками управляющих компаний по заявкам жителей.

Напомним, что по согласованному с администрацией температурному графику, в соответствии с которым осуществляется теплоснабжение, минимальная температура прямой сетевой воды весной при температуре наружного воздуха от -1˚С до +10˚С должна составлять не ниже +70˚С. Снижение температуры негативно отразится не только на режиме теплоснабжения удаленных от теплоисточника объектов, но и приведет к резкому ухудшению качества горячего водоснабжения города. 

С проблемой перетопов, когда жители жалуются на высокую температуру воздуха в квартирах, ошибочно полагая, что энергетики сознательно не понижают параметры теплоснабжения, сталкиваются в основном в домах, которые напрямую запитаны от магистралей, расположенных сразу за центральными тепловыми пунктами, либо в подвалах которых размещены групповые и индивидуальные бойлеры. 

Избежать появления возможного перегрева и установить комфортную температуру жители в любое время могут при помощи эффективной регулировки потребления тепловой энергии внутри своего дома. Энергетики Саратовского филиала Т Плюс напоминают жильцам порядок проведения этой несложной процедуры.

1. Прийти к общему мнению, что существующая температура воздуха внутри дома не устраивает всех жителей, а не отдельную часть.

2. Совместно определить уровень необходимой температуры в квартирах после регулировки.

3. Не пытаться самостоятельно производить манипуляции с тепловым оборудованием, что может привести к повреждению внутридомовой системы отопления.

4. Обратиться в управляющую компанию или ТСЖ для вызова специалиста, который проведет регулировку теплового узла дома и настроит его на экономичное потребление, ограничив поступление тепла в дом. Обслуживание тепловых коммуникаций внутри МКД, как правило, входит в сферу ответственности УК и ТСЖ  по содержанию общего имущества и потому данная процедура должна быть для жильцов бесплатной.

Стоит отметить, что не все многоквартирные дома оснащены устройствами регулировки тепла, и для создания комфортной температуры внутри дома и экономичного потребления тепловой энергии необходима либо установка автоматического оборудования на существующем тепловом узле внутри дома, либо индивидуального теплового пункта.

т плюс

В Калининграде двое саратовцев задержаны за попытку убийства

В Калининграде двое саратовцев задержаны за попытку убийства

Саратовцев изумило небесное «шоу» из молний. Гидрометцентр ждет повторения

Саратовцев изумило небесное «шоу» из молний. Гидрометцентр ждет повторения

Пандемия. В Саратовской области самоизоляцию продлили до 26 июля

Пандемия. В Саратовской области самоизоляцию продлили до 26 июля

Популярное
наверх