26 октября 12:45 в Саратове +3,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ушла из жизни профессор Нина Ивановна Химичева

Ректорат, Ученый совет, Совет ветеранов и коллектив сотрудников и студентов Саратовской государственной юридической академии выражают искренние соболезнования родным и близким Н.И. Химичевой

16:04, 17 марта 2016

СГЮА с прискорбием сообщает, что сегодня на 88-м году жизни ушла из жизни профессор кафедры финансового, банковского и таможенного права Саратовской государственной юридической академии, доктор юридических наук, Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, действительный член (академик) Международной академии наук высшей школы, ветеран труда Нина Ивановна Химичева.

Именно благодаря неугасаемому научному интересу и нескончаемой творческой и исследовательской энергии Н.И. Химичевой в Саратове и России в целом в середине прошлого века появляется отдельное направление в юридической науке – «финансовое право», которое сегодня, спустя 55 лет, является неотъемлемой частью современного комплекса отечественного юридического образования, а саратовская школа финансового права благодаря стараниям Нины Ивановны и ее учеников известна не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами.

Руководство дипломными и диссертационными исследованиями не одного десятка молодых ученых – студентов, магистрантов, аспирантов и докторантов, сотни научных работ – статей, учебников и монографий, тысячи благодарных и успешных в профессии учеников – таков итог профессиональной и творческой жизни профессора Н.И.Химичевой, отдавшей почти 60 лет преданному и верному служению юридической науке и родной академии.   

Нина Ивановна была замечательным человеком: профессионал своего дела, талантливый педагог, обладавший неизменным и непререкаемым авторитетом в российской юридической сфере, в коллективе и среди студентов, выдающийся ученый и ответственный работник, блестяще знающий свое дело, порядочный, отзывчивый и доброжелательный.

Ректорат, Ученый совет, Совет ветеранов и коллектив сотрудников и студентов Саратовской государственной юридической академии выражают искренние соболезнования родным и близким Н.И. Химичевой. Ушел из жизни настоящий человек, светлая и благодарная память о котором навсегда останется в сердцах каждого, кто имел честь учиться у Нины Ивановны, общаться и работать с ней.

Гражданская панихида состоится 19 марта 2016 года в 11:00 по адресу: г. Саратов, ул. Чернышевского Н.Г., д. 104 (учебный корпус №1 СГЮА).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

нина химичева, сгюа

Коронавирус. В Саратове приостанавливают очное оказание муниципальных услуг

Коронавирус. В Саратове приостанавливают очное оказание муниципальных услуг

Более 500 заключенных заявили о пытках в саратовских колониях

Более 500 заключенных заявили о пытках в саратовских колониях

Саратовчанка грубо стащила дочь по лестнице. Возбуждено уголовное дело

Саратовчанка грубо стащила дочь по лестнице. Возбуждено уголовное дело

Популярное
наверх