15 августа 15:58 в Саратове +27,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

После гибели подростка создадут реестр опасных объектов в Саратове

В Саратове и районах области будут созданы реестры опасных объектов, где могут покалечиться люди.

10:12, 16 марта 2016

В Саратове и районах области будут созданы реестры опасных объектов, где могут покалечиться люди. С такой инициативой выступила уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

Одним из поводов такого решения стала трагедия в Октябрьском районе, которая случилась 13 марта. Тогда 13-летний подросток при попытке продемонстрировать свои навыки по паркуру сорвался вниз с 10-го этажа недостроенного здания на углу улиц Горького и Бахметьевской. От полученных травм мальчик скончался. По факту причинения смерти по неосторожности следственным отделом СУ СК возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 109 УК РФ). Вместе с этим, это уже не первая смерть в данном долгострое: год назад 15-летняя девочка упала в шахту лифта.

Теперь, как указано в сообщении Татьяны Загородней на странице омбудсмена в соцсети «ВКонтакте», она отправила глава администраций Саратова и муниципальных районов обращения «для создания реестров опасных объектов на территории районов и приведения территории в безопасное состояние».

Загородняя уверена, что необходимо усилить контроль за выявлением опасных для детей объектов. Детский омбудсмен призывает граждан активнее сообщать о подобных объектах. Например, это можно сделать через телефон «горячей линии» 8 (8452)21-00-58, а также по адресу электронной почты: [email protected]

Татьяна Загородняя напомнила, что с сентября 2015 года запущен проект «Территория безопасного детства», направленный на выявление и устранение объектов, представляющих угрозу жизни и здоровью детей. Участники рабочей группы раз в две недели обсуждают поступившие сигналы. За полгода реализации проекта устранено свыше 50 опасных конструкций и объектов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

татьяна загородняя, опасные объекты, омбудсмен, уполномоченный по правам детей

В Саратовской области ожидают дожди и комфортную погоду для загара

В Саратовской области ожидают дожди и комфортную погоду для загара

Под Энгельсом подросток за рулем «Оки» устроил ДТП. Юный пассажир скончался

Под Энгельсом подросток за рулем «Оки» устроил ДТП. Юный пассажир скончался

В Саратовской области заболеваемость коронавирусом выросла до 167 случаев

В Саратовской области заболеваемость коронавирусом выросла до 167 случаев

Популярное
наверх