6 июня 12:34 в Саратове +24,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Поссоривший» депутатов и чиновников проект получил одобрение

Обсуждение этих изменений вызвало жаркие споры на прошлом заседании гордумы, где глава горадминистрации Валерий Сараев и глава Саратова Олег Грищенко устроили диспут

11:43, 15 марта 2016

Вызвавший раскол между чиновниками и депутатами проект изменений в бюджет Саратова вынесен на рассмотрение городской думы. Документ обсуждался на заседании думской комиссии по бюджетно-финансовым вопросам.

Напомним, именно обсуждение этих изменений вызвало жаркие споры на прошлом заседании гордумы, где глава горадминистрации Валерий Сараев и глава Саратова Олег Грищенко устроили диспут. Депутаты отказались выделять деньги на программу по сносу аварийных домов, якобы потому что им заблаговременно не представили список этих строений. После того, как было принято такое решение, чиновники администрации массово покинули заседание.

И.о. председателя комитета по финансам горадминистрации Александр Струков представил проект изменений в городской бюджет на этот год.

«Предлагается увеличить бюджетные ассигнования комитету по управлению имуществом на реализацию программы по сносу аварийных домов. На мероприятия по сносу предлагается направить 18,1 млн рублей. Источники – за  счет увеличения задолженности перед кредитными организациями», - пояснил он.

В итоге сумма доходов городской казны в 2016 году составят 11,993 млрд рублей, расходная часть - 12,909 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета будет равен 915,5 млн. На прошлом заседании главной причиной недовольства народных избранников стал резкий рост уровня дефицита - до 14,2%. В случае достижения 15%, городу не будут выдавать кредиты на другие нужды, пока дефицитная часть не будет сокращена.

На этот раз у депутатов практически не возникло вопросов по программе. Председатель комиссии заметил, что «мы ее смотрели, нам ее дали».

«У меня вопросов нет по программе», - сообщил гордеп Юрий Ерофеев.

Небольшое уточнение, почему в списке домов под снос не оказалось некоторых аварийных строений, возникло у депутата Андрея Карасева.

«В данную программу вошли 50 аварийных домов, которые на сегодняшний день расселены. Все дома, которые признаны аварийными, мы включить в программу не можем, потому что параметры бюджета не позволяют. Мы включили дома, которые были расселены в рамках первого этапа программы, при реализации второго и третьего программа будет пополняться», - пояснила и.о. председателя комитета по управлению имуществом Татьяна Карпеева.

«Исчерпывающая информация представлена, вопросов нет по программе. Единственное только, вы будете денежные средства тратить на снос и уборку мусора строительного. Я правильно понимаю?», - поинтересовался гордеп Дмитрий Кудинов.

«Да», - уточнила Карпеева.

«И чего вот мы отклонили на заседании один к одному? Отклонили, чтобы показать свое «я». Это, друзья, неприлично», - заявил Карасев.

В итоге проект решения был поддержан единогласно и вынесен на рассмотрение думы.

гордума, бюджет, аварийные дома, снос

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх