30 мая 08:18 в Саратове +18,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Синоптик: Саратовцы зря «переобули» машины – скоро выпадет снег

В Саратовскую область возвращается погода с зимними оттенками, причем регион снова, хоть и несильно, но засыплет снегом

15:33, 14 марта 2016

В Саратовскую область возвращается погода с зимними оттенками, причем регион снова, хоть и несильно, но засыплет снегом. Об этом рассказала «Четвертой власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По словам синоптика, в области продолжится падение температурного фона, и воздух остынет до своих средних климатических значений. При этом ожидаются осадки в виде снега или снега с дождем. Прогнозируется также усиление ветра (во вторник, затем в последние дни недели), в среднем скорость будет 6-11 м/с, а порывы до 15-20 м/с, местами по области – до 23 м/с. Направление ветра будет северо-восточное, затем северо-западное, потом северное.

«В сочетании с выпадением осадков ожидаются метелевые явления. При метелях будет кратковременно ухудшаться видимость до 500 метров, местами из-за особенностей рельефа - до 200 метров. И, соответственно, ухудшится состояние дорог», - пояснила Светлана Григорьевна.

Цветайло заметила, что в Саратове и южных районах снежный покров очень мал или его практически нет, зато на севере региона пока сохраняется высота снега до 18-23 см.

«Температура в ночные часы в ближайшие сутки прогнозируется от 0 до -5 градусов, а на севере области – до 7-12 градусов мороза. Завтра днем температурный фон будет от 0 до -5 градусов, и на северо-востоке – до -8. Затем самый прохладный день – среда, когда ночью температурный фон должен понизиться от -6 до -11 градусов, и на северо-востоке – до -16 при прояснении. А днем температура воздуха будет от -1 до -6.

Затем два относительно мягких дня – четверг и пятница: ночью - от 0 до -5 градусов, а днем – от 0 до +5. Потом очередная волна похолодания», -  рассказала замруководителя Гидрометцентра.

В Саратове тоже снег ожидается, например, завтра, а также в ночь на 16 марта, днем 17-го и в выходные дни. «Это вполне может привести к образованию снежного покрова, и он может задержаться. Высота будет небольшая, может быть, в общей сложности получится от 1 до 4 см», - заявила собеседница «4В».

«На лыжах мы уже, конечно, не покатаемся. Но самое неприятное, это то, что в момент выпадения снега будет ухудшение видимости, ухудшение состояния дорог. Потому что есть некоторые водители, которые поспешили «переобуть» свои транспортные средства», - сказала в заключение Светлана Цветайло.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, светлана цветайло, похолодание, усиление ветра, метель

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх