6 июля 01:11 в Саратове +22,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Парней осудили за попытку убить изнасилованную девушку с помощью автомобиля

Молодые люди высадили девушку из машины, и на автомобиле неоднократно переехали по различным частям ее тела и с места происшествия скрылись. Через некоторое время злоумышленники вернулись в ГСК, чтобы убедиться, что жертва мертва

13:43, 14 марта 2016

Саратовский районный суд признал виновными в покушении на убийство, сексуальном насилии и других преступлениях Дмитрия Ереева и его 17-летнего приятеля.

По версии следствия, в Саратове в ночь с 4 на 5 ноября прошлого года в поселке Солнечный 20-летний Ереев и его 17-летний приятель познакомились с 24-летней девушкой. Они насильно посадили ее в «ВАЗ-2114» и поехали к гаражно-строительному кооперативу «Солнечный» в Саратовском районе. В салоне автомобиля, после уговоров старшего товарища, юноша, как сообщает пресс-служба регионального СУ СК, совершил с потерпевшей «иные насильственные действия сексуального характера. Затем молодые люди высадили девушку из машины, и на автомобиле неоднократно переехали по различным частям ее тела и с места происшествия скрылись. Через некоторое время злоумышленники вернулись в ГСК, чтобы убедиться, что жертва мертва. Обнаружив ее живой, они еще дважды сбили девушку автомобилем. Затем парни  похитили у потерпевшей паспорт и сожгли его.

Позднее 24-летнюю девушку обнаружили прохожие. С многочисленными травмами она была доставлена в медицинское учреждение, где врачи сумели спасти ей жизнь.

По данному факту в отношении молодых людей было возбуждено уголовное дело части 30 статьи 30- пунктам «ж, к» статьи 105 УК РФ(покушение на убийство) и похищении у гражданина паспорта (ч.2 ст. 325 УК РФ). Кроме того, в Ереев обвинялся по части 4 статьи 33 - части1 статьи 132 УК РФ (подстрекательство к совершению иных насильственных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей), части 4 статьи 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого и особо тяжкого преступления) и статьи 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). 17-летний приятель - по части 1 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей).

Суд назначил Дмитрию Ерееву 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, его 17-летнему приятелю – 5,5 лет с отбыванием в воспитательной колонии.

су скр, саратовский район, насилие, покушение на убийство

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Популярное
наверх