16 сентября 00:20 в Саратове +10,8°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Похищенную девушку изнасиловали и задавили автомобилем. Ожидается суд

Передано в суд уголовное дело в отношении двоих парней 17-ти и 20-ти лет, которые похитили девушку и пытались ее убить

20:55, 11 января 2016

Передано в суд уголовное дело в отношении двоих парней 17-ти и 20-ти лет, которые похитили девушку и пытались ее убить в гаражах на территории Саратовского района. Как отметили в пресс-службе СУ СКР, теперь выяснилось, что жертву преступления еще и изнасиловали.

Ранее «Четвертая власть» сообщала, что 24-летняя уроженка Воскресенского района приехала из Санкт-Петербурга к 29-летнему брату в Саратов. Они немного выпили алкоголя и шли по одной из улиц поселка Солнечный в сторону 6-го квартала (к кольцу троллейбуса №10). Родственники разговорились с компанией пьяных ребят, и один из парней ударил брата девушки. Когда тот упал, потерпевшую насильно затолкали в автомобиль «ВАЗ-2114» и скрылись. Искалеченную гражданку нашли утром возле гаража в Саратовском районе.

Выяснилось, что двое злоумышленников привезли девушку в гаражный кооператив, где старший приятель уговорил несовершеннолетнего совершить в отношении перепуганной спутницы насильственные действия сексуального характера. Потом жертву преступления высадили и несколько раз переехали автомобилем, затем негодяи скрылись. Через некоторое время обвиняемые вернулись и увидели, что девушка еще жива, поэтому решили добить, переехав еще два раза (но ей удалось выжить). Еще они похитили у потерпевшей паспорт и сожгли его. Обоих удалось задержать через 2 дня в ходе спецоперации.

В итоге возбуждены уголовные дела по факту похищения человека группой лиц, покушения на убийство, сопряженного с насильственными действиями сексуального характера, похищения паспорта. Кроме того, в отношении 20-летнего парня возбудили дело по факту подстрекательства к сексуальному насилию (а в отношении 17-летнего – по факту этих действий), вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого и особо тяжкого преступления. Помимо прочего старшего злоумышленника осудят за вождение в пьяном виде, будучи лишенным прав.

Таким образом, молодым людям грозит наказание от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение.

похищение человека, покушение на убийство, насильник, су скр, суд

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Популярное
наверх