17 января 00:43 в Саратове −11,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Гендиректора «Гольфстрима» будут судить за гибель 4-х человек

В Кировский районный суд Саратова передано на рассмотрение уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Гольфстрим». 38-летнего Матвея Смирнова обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожност

11:42, 3 марта 2016

В Кировский районный суд Саратова передано на рассмотрение уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Гольфстрим». 38-летнего Матвея Смирнова обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Об этом сегодня сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, с декабря 2014 года по апрель 2015 года гендиректор «Гольфстрима» нарушил договор на обслуживание многоквартирного дома № 8 по улице Ароновой в Кировском районе Саратова. Взимая плату с жильцов дома за обслуживание жилого фонда, не были выполнены услуги по техническому обслуживанию общих коммуникаций дома. В частности, организация не чистила дымоход, что привело к его засору, скоплению угарного газа от работающего оборудования в помещении одной из квартир. В результате 27 апреля прошлого года в квартире на первом этаже были обнаружены тела четырех человек - проживавшей там семьи, а именно 48-летнего мужчины, его 45-летней супруги, их 25-летненй дочери и ее 3-летнего сына.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Прокурор утвердил обвинительное заключение и передал его на рассмотрение в суд.

су скр, прокуратура, гольфстрим, отравление газом, уголовное дело

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Популярное
наверх