5 июня 23:06 в Саратове +14,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Председатель ОС облдумы готов встать на колени ради молодежи

Молодежным общественным организациям следует больше заниматься реальными делами, а не участвовать в совещаниях, считает редседатель общественного совета при региональном заксобрании Юрий Гусаров

17:24, 2 марта 2016

Молодежным общественным организациям следует больше заниматься реальными делами, а не участвовать в совещаниях. Такое мнение сегодня на совещании в Саратовской областной думе высказал председатель общественного совета при региональном заксобрании Юрий Гусаров.
В качестве примера он привел деятельность одной из молодежных организаций, которая помогала детям с их поездкой в детский лагерь.

«Двадцать охламонов небольших, совсем мелких, в «Орленок», там родители, все надо состыковать, и они делают реальные дела. А у нас кто-то хочет в совещания ходить», - сказал Гусаров.

Также он заявил о своей готовности помогать всем молодым общественникам и молодежным организациям.

«Естественно миллион кому-то на что-то я не дам, у меня его нет. Но пусть даже на колени придется встать, встанем, чтобы попросить у власти чем-то помочь молодежным организациям», - заявил он.

Также он призвал в полтора раза увеличить финансирование молодежных организаций, а деньги на это Гусаров призвал взять, пересадив чиновников на отечественные автомобили. И кроме того, призвал больше строить спортивных площадок для подростков.

«Пусть ребенок каждый день в футбол играет. Пусть он школу плохо закончит, но зато не будет наркоманом», - заявил председатель общественного совета при Саратовской областной думе.

«Могу я поинтересоваться, а у вас отечественный автомобиль?» - спросил у Гусарова член Общественной палаты Саратовской области Евгений Малявко

«Я приехал сюда на общественном транспорте», - смутившись, ответил ему председатель думского совета.

«Что-то у всех ну явно не российские телефоны, гаджеты, смартфоны. Корейские, американские. Хотелось бы, чтобы было по-другому», - обратился Малявко к присутствующим в зале представителям молодежных организаций, которые до этого поддержали слова Гусарова обязать чиновников ездить на отечественных авто.

«Нужно людям предложить более качественный продукт, и тогда его будут покупать. Нельзя просто людей заставить пересесть на отечественный автопром. Я не соглашусь, что нужно заставлять. Нужно предлагать что-то более качественное», - отметил Малявко.

юрий гусаров, общественный совет

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Популярное
наверх