24 мая 03:33 в Саратове +4,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовскую область направят чиновников для выправления ситуации с переселением

В ближайшее время специалисты Минстроя России и Фонда ЖКХ побывают с рабочими поездками в ряде регионов и совместно с должностными лицами субъектов РФ, курирующими реализацию указанной программы, помогут отладить работу с тем, чтобы максимально эффективно

11:36, 2 марта 2016

В ближайшее время в Саратовскую область будут направлены представители федерального центра, которые будут помогать должностным лицам региона. Об этом вчера сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на селекторном совещании.

«В ближайшее время специалисты Минстроя России и Фонда ЖКХ побывают с рабочими поездками в ряде регионов и совместно с должностными лицами субъектов РФ, курирующими реализацию указанной программы, помогут отладить работу с тем, чтобы максимально эффективно решить поставленные задачи по расселению аварийного жилья в установленные сроки», - сообщает пресс-служба Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Напомним, вчера в ситуационном центре правительства РФ прошло Всероссийское селекторное совещание с субъектами РФ по вопросам проведения капремонта и переселения граждан из аварийного жилья. Мероприятие проходило под председательством зампреда Дмитрия Козака, также в нем приняли участие министр финансов Антон Силуанов, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, руководители органов исполнительной власти субъектов.

Саратовская область вновь прозвучала в негативном контексте. Михаил Мень назвал регион в числе 8-ми субъектов, где программу переселения из аварийного жилья выполнили «менее чем наполовину». Кроме Саратовской в эту «когорту» вошли Республика Калмыкия, Республика Дагестан, Республика Адыгея, Республика Тыва, Республика Карелия, Астраханская и Амурская области. 

 «Недавно этот вопрос был предметом обсуждения у Президента РФ. И все знают, какие решения были приняты в отношении Забайкальского края и Республики Карелия», — подчеркнул зампред правительства РФ Дмитрий Козак.

Кроме того, на совещании было уделено внимание качеству возводимого по программе жилья.

«Некачественное жилье, построенное по программе, не превышает 1% от общего объема, но это именно та «ложка дегтя», которая может испортить картину в целом по всей программе», — заметил Михаил Мень.

Он попросил представителей субъектов РФ оперативно реагировать на обращения, поступающие от представителей общественных организаций и граждан по качеству построенного жилья, а также держать их на контроле до полного устранения недоделок.

Напомним, в начале февраля жители поселка Алексеевка Хвалынского района отказались переселяться в построенный по программе дом, который, по их утверждению, был возведен с многочисленными недоделками и некачественно.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

программа переселения из аварийного жилья, хвалыский район, алексеевка, михаил мень, дмитрий козак, фонд реформирования жкх

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Популярное
наверх