24 мая 03:41 в Саратове +4,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Счетная палата РФ опасается за выполнение программы по переселению в Саратовской области

Счетная палата РФ проверила выполнение федеральной программы по переселению из аварийного жилья и пришла к выводам, что в 16-ти регионах есть угрозы для ее реализации. В число неблагополучных попала и Саратовская област

10:53, 20 апреля 2016

Счетная палата РФ проверила выполнение федеральной программы по переселению из аварийного жилья и пришла к выводам, что в 16-ти регионах есть угрозы для ее реализации. В число неблагополучных попала и Саратовская область. Об этом сегодня сообщает «Коммерсантъ».

По информации Счетной палаты, по итогам 2015 года в 16-ти регионах «сложились риски невыполнения программы расселения. Так, в Адыгее, Дагестане, Туве, Карелии, Астраханской и Саратовской областях план в 2015 году выполнен менее чем на 30%».

Одной из причин ведомство называет бедность региональных бюджетов, указывая, что при формировании программ расселения и при их исполнении это не было учтено.

«В 16 регионах бюджеты по итогам 2015 года были исполнены с общим дефицитом в 57,9 млрд руб. В Карелии, Хакасии, Забайкалье, Саратовской, Псковской, Вологодской областях и Еврейской автономной области госдолг превысил объем доходов, на коммерческую задолженность в структуре их долга приходится 49,1%, на бюджетные кредиты — 38,7%», - сообщает издание.

В Минстрое РФ заявили, что уже обсуждаются меры по выравниванию бюджетной обеспеченности субъектов РФ, еще одним вариантом может стать их поддержка за счет депозитных доходов Фонда ЖКХ.

Замруководителя минстроя Андрей Чибис в комментарии газете напомнил, что ведомство уже упрощало работу регионам, увеличив долю федерального финансирования программы до 60%, не повышая целевых показателей, и предоставил регионам возможность досрочно получать средства, рассчитанные до 2017 года.

При невыполнении программы отдельными регионами «ответственность будут нести губернаторы — они взяли на себя обязательства, на выполнение которых было предоставлено федеральное финансирование»,— подчеркнул федеральный чиновник.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

счетная палата рф, минстрой рф, программа переселения из аварийного жилья, замминистра андрей чибис

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Популярное
наверх