8 декабря 16:18 в Саратове 0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Переселенцам из аварийного жилья дали шанс приватизировать квартиры

В Саратовской области переселенцы из аварийного жилого фонда смогут оформить в собственность выделенным им квартиры

14:38, 1 марта 2016

В Саратовской области переселенцы из аварийного жилого фонда смогут оформить в собственность выделенным им квартиры. Такая возможность у них появилась после решения президента РФ Владимира Путина о продлении еще на год бесплатной приватизации. 

Председатель комитета Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики (фракция «Единая Россия») Сергей Нестеров считает, что у жителей региона появился шанс стать собственниками жилых помещений.

«По данным Росстата на начало прошлого года в Саратовской области оставалось неприватизированным 20% жилья. За этими 20% - тысячи людей, сотни семей. Нам необходимо усилить разъяснительную работу со стороны управляющих компаний, общественников по созданию института ответственных собственников своего жилья, которые смогут на правах хозяина имущества участвовать в управлении многоквартирными домами.

Благодаря решению Президента России Владимира Владимировича Путина, бесплатно приватизировать квартиры смогут граждане, которые получат их по договору социального найма в течение этого года. В частности, речь идет о тех, кто получит новое жильё в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Квартиры переселенцам из аварийных домов предоставляются по договору социального найма, и у них будет время для того, чтобы оформить это жильё в собственность.

Ещё одна категория - это ветераны Великой Отечественной войны, а также члены семей инвалидов и участников войны. Они также получают квартиры на основании договора социального найма, и в течение года смогут приватизировать их.

И, безусловно, воспользоваться правом на бесплатную приватизацию жилья смогут все те, кто по каким-либо причинам до сих пор этого не сделал», - считает облдеп.

аварийное жилье, ветхие дома, приватизация, владимир путин, сергей нестеров, саратовская область

В Балакове мужчине оторвало кисть руки при взрыве гранаты

В Балакове мужчине оторвало кисть руки при взрыве гранаты

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Популярное
наверх