10 апреля 16:23 в Саратове +7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Отменен приговор заявившему об избиении сотрудниками ИК-17 заключенному

Саратовский областной суд отменил обвинительный приговор заявившему об избиении сотрудниками ИК-17 Пугачевского района заключенному Сергею Хмелеву

18:02, 19 февраля 2016

Саратовский областной суд отменил обвинительный приговор заявившему об избиении сотрудниками ИК-17 Пугачевского района заключенному Сергею Хмелеву. Об этом корреспонденту «Четвертой власти» рассказали в пресс-службе суда.

Напомним, Хмелев был осужден Кировским райсудом за ложный донос на сотрудников УФСИН. По версии следствия, заключенный написал заявление в Следственный комитет о том, что его избили 22 января прошлого года 3 работников ИК-17 по указанию замначальника учреждения Эдуарда Зейналова, с которым у него был незначительный конфликт. Однако спустя небольшой промежуток времени Сергей Хмелев внезапно изменил показания и признался в ложном доносе.

В отношении Хмелева возбудили уголовное дело по части 2 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Судья Кировского райсуда Дарья Богданова признала его виновным и приговорила к 2,5 годам колонии. Но путем поглощения наказаний с учетом неотбытого срока за ранее совершенное преступление (осужден в 2010 году за разбой на 10 лет) судья определила, что он должен оставаться в колонии еще 5 лет, срок исчисляется с 5 ноября 2015 года. В итоге к предыдущему наказанию прибавился еще 1 год.

Осужденный и его адвокаты Маргарита Ростошинская и Светлана Белова не согласились с решением суда и подали апелляционную жалобу на приговор.

При рассмотрении апелляции судья Саратовского областного суда Ирина Мыльникова постановила, что приговор суда первой инстанции был вынесен с нарушениями. В связи с этим дело было возвращено на новое рассмотрение по процессуальным основаниям. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовский областной суд, приговор, апелляция, отмена, сергей хмелев

оставить комментарий
После эксперимента в Саратове власти смягчат закон о введении карантина из-за бешенства

После эксперимента в Саратове власти смягчат закон о введении карантина из-за бешенства

Приятеля Бондаренко бизнесмена Андрея Сторожева задержала ФСБ

Приятеля Бондаренко бизнесмена Андрея Сторожева задержала ФСБ

Илона Маска пригласят посетить Парк покорителей космоса в Энгельсе

Илона Маска пригласят посетить Парк покорителей космоса в Энгельсе

Популярное
наверх