21 февраля 10:58 в Саратове +2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Отменен приговор заявившему об избиении сотрудниками ИК-17 заключенному

Саратовский областной суд отменил обвинительный приговор заявившему об избиении сотрудниками ИК-17 Пугачевского района заключенному Сергею Хмелеву

18:02, 19 февраля 2016

Саратовский областной суд отменил обвинительный приговор заявившему об избиении сотрудниками ИК-17 Пугачевского района заключенному Сергею Хмелеву. Об этом корреспонденту «Четвертой власти» рассказали в пресс-службе суда.

Напомним, Хмелев был осужден Кировским райсудом за ложный донос на сотрудников УФСИН. По версии следствия, заключенный написал заявление в Следственный комитет о том, что его избили 22 января прошлого года 3 работников ИК-17 по указанию замначальника учреждения Эдуарда Зейналова, с которым у него был незначительный конфликт. Однако спустя небольшой промежуток времени Сергей Хмелев внезапно изменил показания и признался в ложном доносе.

В отношении Хмелева возбудили уголовное дело по части 2 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Судья Кировского райсуда Дарья Богданова признала его виновным и приговорила к 2,5 годам колонии. Но путем поглощения наказаний с учетом неотбытого срока за ранее совершенное преступление (осужден в 2010 году за разбой на 10 лет) судья определила, что он должен оставаться в колонии еще 5 лет, срок исчисляется с 5 ноября 2015 года. В итоге к предыдущему наказанию прибавился еще 1 год.

Осужденный и его адвокаты Маргарита Ростошинская и Светлана Белова не согласились с решением суда и подали апелляционную жалобу на приговор.

При рассмотрении апелляции судья Саратовского областного суда Ирина Мыльникова постановила, что приговор суда первой инстанции был вынесен с нарушениями. В связи с этим дело было возвращено на новое рассмотрение по процессуальным основаниям. 

саратовский областной суд, приговор, апелляция, отмена, сергей хмелев

В Балакове мужчину затянуло тросом в шахту лифта. Он погиб

В Балакове мужчину затянуло тросом в шахту лифта. Он погиб

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Популярное
наверх