17 октября 06:47 в Саратове +3,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Названа возможная цена собранного в Саратове iPhone 7

Глава Mobile Research Group уточнил, что даже для начала изготовления в России деталей для айфонов нужно 20 лет и инвестиции в размере 200-300 миллиардов долларов

11:36, 19 февраля 2016

Фото: McArrow

iPhone 7, собранный в России, будет стоить в 1,5-2 раза дороже. Об этом вчера заявил владелец и ведущий аналитик компании Mobile Research Group, главный редактор Mobile-Review.com Эльдар Муртазин «Русской службе новостей». Так он прокомментировал предложение губернатора Валерия Радаева начать производство этого телефона в Саратовской области.

По словам эксперта, в стране нет поставщиков компонентов и материалов.

«Поставка этих компонентов из того же Китая, Юго-Восточной Азии будет стоить денег просто в силу наших законов. Ещё до начала сборки телефона, айфона, например, уже стоимость компонентов превысит его розничную стоимость. И за счёт того, что все компоненты будут оплачены на таможне, цена этого айфона будет в 1,5 -2 раза выше», – рассказал Муртазин.

По мнению Эльдара Муртазина, экономической целесообразности в таком предложении нет.

«Там есть и много других подводных камней. То есть в целом эта идея абсолютно завиральная, она под собой оснований никаких не имеет и делать подобное для чужих продуктов бесполезно в России», – добавил эксперт.

Глава Mobile Research Group уточнил, что даже для начала изготовления в России деталей для айфонов нужно 20 лет и инвестиции в размере 200-300 миллиардов долларов.

К тому же, телефон этой марки нельзя назвать массовым продуктом, так как телефоны Apple занимают лишь 5-7 % рынка, отметил Эльдар Муртазин.

Напомним, что вчера на заседании Актива области Валерий Радаев предложил руководителю ОАО «СЭПО» Евгению Резнику начать выпускать iPhone 7. Это предложение быстро разошлось по федеральным и даже иностранным СМИ. Правительству региона  даже пришлось разъяснить, что слова губернатора не стоит принимать буквально и что он имел в виду необходимость создания передовых производств.   
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх