27 января 18:47 в Саратове −3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

СУ СК грозит отстранением главе администрации МО из-за «лишних» премий

Руководитель СУ СК Николай Никитин возбудил против него уголовное дело по факту служебного подлога и мошенничества

09:14, 17 февраля 2016

В Красноармейском районе Саратовской области глава администрации одного из муниципальных образований может лишиться своей должности. Причиной этого стали разбирательства из-за премий, которые, как считает следствие, были получены незаконно.

Осведомленный источник сообщил «Четвертой власти», что речь может идти о 63-летнем Владимире Панфилове, который руководит администрацией Нижнебанновского МО.

По информации СУ СКР, в декабре 2013 года злоумышленник подделал документы о том, что совет депутатов МО решил премировать его. Введенная в заблуждение бухгалтерия выдала главе администрации «новогоднюю» премию в сумме 4 тысячи рублей.

Когда этот обман вскрылся, руководитель СУ СК Николай Никитин возбудил против него уголовное дело по факту служебного подлога (часть 1 статьи 292 УК РФ) и мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ). Но глава администрации обжаловал это решение в суде, однако судья встал на сторону следствия.

Между тем, следователи из отдела по Заводскому району Саратова выявили аналогичное преступление, которое мог совершить этот же человек. По такой же схеме глава администрации, как считают в СУ СК, получил в апреле 2013 года еще 2 тысячи рублей и потратил на свои нужды. Сейчас принято решение о возбуждении нового уголовного дела по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. «Решается вопрос о направлении в суд ходатайства следователя о временном отстранении подозреваемого от занимаемой должности», - отметили в пресс-службе ведомства.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

красноармейский район, мошенничество, су скр, глава администрации, служебный подлог

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

В Саратове 7 человек осуждены за участие в проукраинском движении нацистов

В Саратове 7 человек осуждены за участие в проукраинском движении нацистов

Популярное
наверх