26 мая 16:12 в Саратове +19,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министр Шихалов не ждет роста промышленного производства в этом году

Мы уже не увидим в этом году столь высоких цифр в металлургическом производстве, которые были характерны для данного направления весь прошлый год. В то же время на предприятия продолжает оказывать серьезное воздействие урезание инвестпрограмм естественных

13:15, 16 февраля 2016

В Саратовской области в этом году не ожидается рост промышленного производства, аналогичный прошлогоднему. Об этом сегодня сообщает региональное министерство промышленности и энергетики.

Напомним, вчера Саратовстат сообщил, что индекс промпроизводства в области по сравнению с январем 2015 года составил 91,5%. Наибольшее снижение зафиксировано на предприятиях обрабатывающих отраслей.

«На протяжении всего прошлого года обрабатывающие производства демонстрировали хорошую динамику за счет вновь введенных производств. В настоящее время эта тенденция несколько замедлилась. Производство новых предприятий рассматривается уже в сравнении с показателями 2015 года. Поэтому мы уже не увидим в этом году столь высоких цифр в металлургическом производстве, которые были характерны для данного направления весь прошлый год, - пояснил министр промышленности и энергетики области Максим Шихалов. – В то же время на предприятия продолжает оказывать серьезное воздействие урезание инвестпрограмм естественных монополий и сокращение в отраслях, которые формируют спрос на продукцию (строительство, автопром и др.)».

По его словам, более уверенно сегодня чувствуют себя предприятия, имеющие высокий потенциал импортозамещения, а также те, кто может рассчитывать на меры господдержки.

промышленность, саратовстат, минпром, максим шихалов

Саратов получит еще 700 миллионов рублей на ремонт дорог

Саратов получит еще 700 миллионов рублей на ремонт дорог

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерли пять человек

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерли пять человек

В России за сутки выздоровевших от COVID-2019 стало почти на 3,5 тысячи больше заболевших

В России за сутки выздоровевших от COVID-2019 стало почти на 3,5 тысячи больше заболевших

Популярное
наверх