11 августа 08:17 в Саратове +14,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вице-губернатор Фадеев выслушал критику Александра Ландо

Сегодня глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо раскритиковал правительство региона в присутствии вице-губернатора Дениса Фадеева

18:29, 15 февраля 2016

Сегодня глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо раскритиковал правительство региона в присутствии вице-губернатора Дениса Фадеева. Это произошло на заседании ОПы в преддверие актива области.

Ландо призвал чиновника чаще общаться с гражданским обществом, слушать его. «Когда вы создаете какие-то комиссии, в том числе по празднованию 55-летия полета Гагарина то туда надо включать тех людей, которые имеют к этому отношение, не только одних чиновников. В последний раз мы в музее Гагарина собрались, общественники, чиновники из Энгельса из Саратова - сколько мы там услышали предложений. Семья Россошанских уже несколько десятилетий занимается этой темой, и их в комиссию не пригласили», - заявил Александр Ландо.

После этого глава ОПы раскритиковал власти за то, что в регионе так и не приняли подготовленный палатой законопроект об общественных советах при министерствах. Напомним, что документ предполагает, что палата может участвовать в формировании этих советов.

«Этот документ застрял в анналах уже не кабинетных, а анналах истории, потому что мы являемся одной из лучших общественных палат России, оказались в хвосте этого вопроса. Хотя неоднократно слушали этот вопрос в 2015 году», - заявил он.

Отметим, что Денис Фадеев молча слушал выступление общественника и что-то записывал. Затем он попросил предоставить ему полчаса времени в конце мероприятия на ответ.

александр ландо, денис фадеев, общественная палата, саратовская область

Коронавирус. Саратовская область переходит на 2-й этап снятия ограничений с 11 августа

Коронавирус. Саратовская область переходит на 2-й этап снятия ограничений с 11 августа

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Популярное
наверх