28 января 15:55 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Еще один преподаватель СГМУ уличен во взятке

В Саратове следователи регионального СУ СК предъявили обвинение в получении взятки и служебном подлоге преподавателю вуза

19:12, 9 февраля 2016

В Саратове следователи регионального СУ СК предъявили обвинение в получении взятки и служебном подлоге преподавателю вуза.

По версии следствия, 23 января прошлого года старший преподаватель кафедры получил от студента 10 тысяч рублей. Деньги были им получены через банковский счет посредника. Они предназначались за внесение в зачетную книжку студента положительных оценок без сдачи экзамена.

«Обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, установлены в результате грамотно спланированных оперативно-розыскных и следственных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Саратовской области и УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области», - сообщает ведомство.

По информации ИГ «Четвертая власть», подозреваемый во взяточничестве преподаватель трудится в СГМУ имени Разумовского.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия), части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в отношении преподавателей медуниверситета в прошлом году было возбуждено несколько уголовных дел по коррупционным преступлениям. Во взяточничестве и подлоге обвиняли старшего ассистента одной из кафедр  и старшего преподавателя кафедры мобилизационной подготовки здравоохранения и медицины катастроф.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сгму, су ск, взятка

В Саратовской области ожидают снегопады из-за циклонов Мария и Надя

В Саратовской области ожидают снегопады из-за циклонов Мария и Надя

Коронавирус унес жизнь еще 14 саратовцев. Среди них 25-летняя девушка

Коронавирус унес жизнь еще 14 саратовцев. Среди них 25-летняя девушка

Коронавирусом за сутки заболело рекордное число саратовцев. Плюс 798

Коронавирусом за сутки заболело рекордное число саратовцев. Плюс 798

Популярное
наверх