17 октября 17:35 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Политик: Радаева могут неправильно понять даже его помощники

Не он решает, кто и как будет это понимать. Решают это правоохранительные органы, спецслужбы и так далее», - сказал Никишин.

17:29, 9 февраля 2016

Губернатор Валерий Радаев, обозначая сегодня прокуратуре задачи на выборах, скорее всего не хотел призывать их к гонениям на оппозицию. Такое мнение «Четвертой власти» высказал известный саратовский оппозиционер, более 10 лет работающий наблюдателем практически на всех областных выборах, реглидер движения «Гражданин наблюдатель» Александр Никишин.

Сегодня глава региона, выступая на коллегии надзорного ведомства, заявил следующее: «Как известно, в период избирательной кампании активизируется не только гражданская активность, но и обозначают себя те силы, которые не заинтересованы в стабильности и созидании. Поэтому обеспечение правопорядка - одна из главных задач на текущий период».

«На мой взгляд, губернатора Радаева могут неправильно понять даже его помощники. Я не думаю, что он имел в виду, что надо давить оппозицию. Он, наверное, по бумажке прочитал, то, что написал его помощник. Не он решает, кто и как будет это понимать. Решают это правоохранительные органы, спецслужбы и так далее», - сказал Никишин.

«Посыл власти всегда такой: оппозиция всегда на то и оппозиция, что она в борьбе с властью. И власть ее гнобит, а оппозиция сопротивляется. Это нормальный процесс для нашей страны. Силовики будут работать как и на прошлых выборах: закрывать глаза на нарушения и говорить потом, что выборы прошли честно», - предрек оппозиционер.

По мнению Никишина, грани, разделяющей гражданскую активность и силы, «которые не заинтересованы в стабильности и созидании», нет.  

«Надо спросить у Радаева, а кто же такой тот, кто раскачивает лодку? Когда нет контактов между властью и оппозицией, происходит то, что произошло на Майдане на Украине», - считает активист.
Что касается правоохранителей, то им Никишин порекомендовал честно соблюдать свой долг и не допускать нарушений на выборах.

«Я бы в очередной раз их попросил бы... Порекомендовал… С одной единственной просьбой: контролируйте вообще выборы! Не важно, кто выиграл. Если выборы прошли честно - их признают все. Давайте просто соблюдать закон о выборах», - подытожил собеседник 4В.

Валерий Радаев, выборы, Александр Никишин, оппозиция, нарушения

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

Володин: Принято решение о создании в Саратове федерального предприятия по ремонту дорог

На сотрудников «Дорстроя» завели дело о массовых убийствах собак

На сотрудников «Дорстроя» завели дело о массовых убийствах собак

Рабочие заявили о потере части чугунной ограды для сквера Радищева

Рабочие заявили о потере части чугунной ограды для сквера Радищева

Популярное
наверх