22 февраля 23:06 в Саратове −2,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области растет число обманутых дольщиков

К 1 января 2016 года в Саратовской области в списке проблемных значится 25 домов, к категории «обманутых дольщиков» относятся более 3 тысяч человек

12:50, 9 февраля 2016

В Саратовской области в прошлом году выросло число обманутых дольщиков. Причем в список недобросовестных застройщиков пополнила компания, учрежденная правительством региона.
В течение нескольких лет количество проблемных домов в регионе сокращалось. Например, по данным регионального министерства строительства и ЖКХ, в 2012 году было 34 таких объекта, ввели в эксплуатацию - 6.

Напомним, что тогдашнее руководство ведомства, которое возглавлял Дмитрий Федотов, ситуацию «разруливало» в ручном режиме. По каждому объекту проводили совещания с привлечением всех заинтересованных сторон – чиновников, прокуратуры, обманутых дольщиков, застройщиков.

После того, как сменилось руководство минстроя, темпы сокращения проблемных домов значительно упали. В 2013 году статус проблемных сняли с трех домов, в 2014-м – с 4-х.
В 2015 году ситуация резко изменилась. Удалось ввести в эксплуатацию только один проблемный объект. Зато значительно увеличилось количество домов, которые попали в этот разряд. В список добавились 8 объектов. Главным «поставщиком» стала компания ЗАО «Саратовгесстрой», из-за банкротства организации под угрозой ввода в эксплуатацию оказались 3 многоквартирных дома в Балакове.

Вторым по «вкладу» в категорию домов с обманутыми дольщиками стал КПСО «Госжилстрой», известный, как основной спонсор строительства музея трудовой славы. Компания не смогла вовремя выполнить обязательства по строительству двух многоквартирных домов в VI микрорайоне в Кировском районе. В категорию «обманутых дольщиков» из-за этого попали более 500 человек. Куратором казенного предприятия является региональный минстрой. В конце года один из проблемных домов «Госжилстроя» был исключен из реестра, но по второму пока решение не найдено.

Таким образом, к 1 января 2016 года в Саратовской области в списке проблемных значится 25 домов, к категории «обманутых дольщиков» относятся более 3 тысяч человек.   

 

обманутый дольщик, минстрой, дмитрий федотов

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх