7 февраля 15:00 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области растет число обманутых дольщиков

К 1 января 2016 года в Саратовской области в списке проблемных значится 25 домов, к категории «обманутых дольщиков» относятся более 3 тысяч человек

12:50, 9 февраля 2016

В Саратовской области в прошлом году выросло число обманутых дольщиков. Причем в список недобросовестных застройщиков пополнила компания, учрежденная правительством региона.
В течение нескольких лет количество проблемных домов в регионе сокращалось. Например, по данным регионального министерства строительства и ЖКХ, в 2012 году было 34 таких объекта, ввели в эксплуатацию - 6.

Напомним, что тогдашнее руководство ведомства, которое возглавлял Дмитрий Федотов, ситуацию «разруливало» в ручном режиме. По каждому объекту проводили совещания с привлечением всех заинтересованных сторон – чиновников, прокуратуры, обманутых дольщиков, застройщиков.

После того, как сменилось руководство минстроя, темпы сокращения проблемных домов значительно упали. В 2013 году статус проблемных сняли с трех домов, в 2014-м – с 4-х.
В 2015 году ситуация резко изменилась. Удалось ввести в эксплуатацию только один проблемный объект. Зато значительно увеличилось количество домов, которые попали в этот разряд. В список добавились 8 объектов. Главным «поставщиком» стала компания ЗАО «Саратовгесстрой», из-за банкротства организации под угрозой ввода в эксплуатацию оказались 3 многоквартирных дома в Балакове.

Вторым по «вкладу» в категорию домов с обманутыми дольщиками стал КПСО «Госжилстрой», известный, как основной спонсор строительства музея трудовой славы. Компания не смогла вовремя выполнить обязательства по строительству двух многоквартирных домов в VI микрорайоне в Кировском районе. В категорию «обманутых дольщиков» из-за этого попали более 500 человек. Куратором казенного предприятия является региональный минстрой. В конце года один из проблемных домов «Госжилстроя» был исключен из реестра, но по второму пока решение не найдено.

Таким образом, к 1 января 2016 года в Саратовской области в списке проблемных значится 25 домов, к категории «обманутых дольщиков» относятся более 3 тысяч человек.   

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

обманутый дольщик, минстрой, дмитрий федотов

Губернатор Саратовской области поручил проверить обращения граждан по начислению платы «Т Плюс»

Губернатор Саратовской области поручил проверить обращения граждан по начислению платы «Т Плюс»

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

В Пугачевском поселке вместо заброшенных гаражей построят дорогу

В Пугачевском поселке вместо заброшенных гаражей построят дорогу

Популярное
наверх