21 июня 12:27 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове кредитора убили при помощи провода, шила и молотка

Подробности преступления рассказал «Четвертой власти» старший следователь Павел Аксенчик

16:26, 5 февраля 2016

В Кировском районе Саратова завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего мужчины, который обвиняется в убийстве своего кредитора. Подробности преступления рассказал «Четвертой власти» старший следователь Павел Аксенчик.

По данным следствия, обвиняемый попросил у 59-летнего знакомого примерно 20 тысяч рублей в долг. Они были знакомы между собой при следующих обстоятельствах: злоумышленник торговал старыми вещами на рынке (так называемая «барахолка» на Пугачевской), а потерпевший – делал у него заказы. Однако «бизнес» не шел, денег у 50-летнего мужчины не хватало, чтобы вернуть долг. Но его настойчиво просили вернуть деньги.

В конце ноября 2015 года кредитор пришел в гости к обвиняемому в частный дом на улице Челюскинцев. Оказавшись в помещении сарая, он вновь попросил вернуть долг. Заявив, что денег нет, злоумышленник напал на своего гостя. В частности, он душил его электрическим проводом, множество раз заколол шилом и избил молотком по голове. От полученных травм мужчина скончался на месте. Похитив у убитого телефон, хозяин дома скрылся.

Вскоре предполагаемого убийцу нашли. В отношении него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 1 статьи 158 УК РФ (кража). Теперь расследование завершено, дело направлено прокурору, а потом ожидается его передача в суд.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

су скр, кировский район, убийство, улица челюскинцев, шило, молоток

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

Разрушительный ураган «Эдгар» движется из Москвы в Саратовскую область

Разрушительный ураган «Эдгар» движется из Москвы в Саратовскую область

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Популярное
наверх