16 апреля 15:30 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Частные междугородние перевозчики убрали автобусы с Привокзальной площади

В Саратове частные компании по междугородней перевозке пассажиров «Властелин» и «Ной» с сегодняшнего дня не паркуют свои автобусы на Привокзальной площади

18:54, 3 февраля 2016

В Саратове частные компании по междугородней перевозке пассажиров «Властелин» и «Ной» с сегодняшнего дня не паркуют свои автобусы на Привокзальной площади.

«Надеемся, что данные меры позволят приступить к немедленной реконструкции площади, строительству подземного паркинга, приведения площади в надлежащее состояние», - сообщают перевозчики.

Напомним, в Саратове власти планируют провести реконструкцию Привокзальной плоащди, построить там подземную парковку.

В минтрансе подтвердили, что с сегодняшнего дня действительно на улице Аткарская автобусы этих компаний не паркуются, но высадку и посадку пассажиров ведут.

Частные перевозчики объяснили свое нежелание перемещать автобусы на автовокзал. «Предложения о перемещении автобусов и пассажиров на территорию саратовского автовокзала не принято и не может быть принято компаниями «Ной-64» и «Властелин», в связи с аварийностью здания автовокзала, установленной в 2009 году и подтвержденной в 2015 году, несоответствия здания и прилегающей территории необходимым нормативам и требованиям, предъявляемым к объектам данного вида, его небезопасностью для пассажиров и работников компаний», - считают они.

Управляющий по кассовым пунктам ООО «Властелин» Максим Лазарев пояснил «Четвертой власти», что автобусы теперь паркуются на улице Степана Разина. «Услугами нашей компании ежедневно пользуются 2 тысячи человек, мы уже много лет работаем на этом рынке», - рассказал он. По словам представителя перевозчика, компания подыскивает новое место для автовокзала в Саратове. В связи с «переездом» парковки на Степана Разина, может усугубиться проблема заторов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ной, властелин, минтранс, привокзальная площадь

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

На Московской обрушился жилой памятник архитектуры

На Московской обрушился жилой памятник архитектуры

В Саратове противотуберкулезный диспансер сдадут до 1 июля

В Саратове противотуберкулезный диспансер сдадут до 1 июля

Популярное
наверх