21 января 12:03 в Саратове −11,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Директора завода АИТ намерены дисквалифицировать за долги по зарплате

Завод автономных источников тока в Заводском районе Саратова до сих пор не погасил долги по заработной плате его сотрудникам

12:30, 28 января 2016

Завод автономных источников тока в Заводском районе Саратова до сих пор не погасил долги по заработной плате его сотрудникам. Об этом заявил руководитель Государственной трудовой инспекции области Алексей Санников на пресс-конференции по итогам работы в 2015 году.

Санников сообщил, что на предприятиях региона на 1 января 2015 задолженность по зарплате составляла 15 млн рублей, а на 1 января 2016 года - 22,9 млн рублей.

«На сегодняшний день эту задолженность имеют 7 предприятий, 6 из которых находятся в стадии банкротства, то есть не ведут никакую экономическую деятельность. И лишь одно предприятие активно работает, мы надеемся, что оно все-таки погасит задолженность в ближайшее время», - заявил он.
Алексей Санников заметил, что самый вопиющий случай невыплаты зарплат работникам наблюдался на заводе автономных источников тока. Ситуация не изменилась и по сей день.

«Данное предприятие со своей задолженностью так и не справилось. Оно задолженность сохраняет. Несмотря на то, что мы проводили менеджмент предприятия, и нас руководство заверяло, что они все исправят, мы пока никаких положительных шагов не видим», - рассказал спикер. 

По его словам, директор завода в итоге был привлечен к административной ответственности.
«Мы направляли материалы о его дисквалификации, но, к сожалению, суд решил, что он должен быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Мы готовим документы, чтобы снова подать материалы на его дискваликацию», - пояснил руководитель ГИТ региона.

На другом саратовском заводе - «Контакт» - задолженности по зарплате на сегодняшний день нет, она была погашена полностью 31 декабря. Жалоб от работников по этому поводу не поступало, заверил Санников.

гострудинспекция, завод аит, алексей санников, зарплата

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 253 человека. Всего 40702

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 253 человека. Всего 40702

В Саратове запретили въезд на Театральную площадь после ее захвата под парковку горожанами

В Саратове запретили въезд на Театральную площадь после ее захвата под парковку горожанами

Популярное
наверх