24 февраля 04:39 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Фонд реформирования ЖКХ не уверен в способности области справиться с задачами президента Путина

«Нас беспокоит ситуация, в которой сроки реализации данного этапа постоянно сдвигаются. В целом, существует большой риск того, что задача по расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года, поставленная Президе

10:45, 27 января 2016

Вчера Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства провел селекторное совещание с Саратовской областью по реализации программ переселения из аварийного жилья. Как сообщает федеральное ведомство, видеоконференцию проводил  заместитель гендиректора Фонда Олег Рурин. Область представляли зампред правительства Александр Буренин, министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин, министр финансов Александр Выскребенцев, главы муниципальных образований области, представители органов прокуратуры региона, строительных и подрядных организаций.

Олег Рурин отметил, что регион не достиг целевых показателей 2015 года по площади расселяемых аварийных помещений и численности переселенных человек.

«Нас беспокоит ситуация, в которой сроки реализации данного этапа постоянно сдвигаются. В целом, существует большой риск того, что задача по расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года, поставленная Президентом РФ, в Саратовской области выполнена не будет», - сказал Олег Рурин.

Дмитрий Тепин, комментируя ситуацию, заверил, что отчет о завершении этапа программы 2014-2015 годов будет предоставлен в Фонд к 10 февраля 2016 года.

Заместитель гендиректора Фонда также отметил, что регион до настоящего времени не преступил к реализации этапа 2015-2016 годов программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Дмитрий Тепин объяснил это недостатком финансирования как на региональном, так и на муниципальном уровне, в связи с чем начало реализации данного этапа сдвигается.

«Нам с вами однозначно необходимо находить решение данного вопроса. Проблема сама собой не решится», - подчеркнул Олег Рурин.

Кроме того, на селекторном совещании обсуждался ход устранения замечаний по качеству жилых помещений для переселенцев.

Очередное селекторное совещание с Саратовской областью по вопросам реализации программы переселения из аварийного жилфонда запланировано на середину февраля.

фонд содействия реформирования жкх, олег рурин, минстрой, программа переселения

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх