20 ноября 00:47 в Саратове +2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ландо нашел на саратовском рынке турецкие помидоры

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо проводит рейд по саратовским рынкам и магазинам

16:39, 22 января 2016

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо проводит рейд по саратовским рынкам и магазинам. В ходе инспекции он проверяет стоимость продуктов, их качество, а также наличие санкционных товаров, привезенных из Турции.

По словам Ландо, последнее время цены на продукты поднялись на 200-300 процентов. «Это носит спекулятивный характер. Раньше продукт стоил 100 рублей, даже если он подорожал на 5-15%, то максимум, насколько могла подорожать продукция на наших рынках это на 50%, а не в 2 и 3 раза», - заявил он.

В самом начале мероприятия он достал одну из газет Лысогорского района и зачитал объявление: «Купим мясо. Дорого. В большом количестве. Без документов». Председатель ОПы пояснил, что, по-видимому, данную рекламу разместила московская компания, чтобы покупать продукцию без документов. «Это является серьезным нарушением. По данному факту стоит провести проверку», - добавил он.

Далее Ландо проследовал на рынок «Универсальный», расположенный на улице Рахова. Там сперва он осмотрел отделы с мясом. Его внимание привлекла говядина стоимостью 450 рублей за килограмм. На замечание общественника продавцы стали отвечать, что закупают мясо напрямую у фермеров и заверили, что эта продукция самого лучшего качества. Однако закупочную стоимость товара они раскрывать не стали, сославшись на коммерческую тайну.

Затем Александр Соломонович проследовал во фруктовый отдел, где сразу же заметил нарушения. В частности, у владельца одной из точек не было никаких документов на продукцию. Это зафиксировали и представители надзорных ведомств, участвующих в рейде. По решению владельца рынка, данная точка была сразу же закрыта.

После этого председатель ОПы отправился к прилавкам с овощами, там его внимание привлекли томаты и перец. У одного из продавцов он попросил показать соответствующие документы на товар. После отказа общественник решил сам порыться за прилавком, где обнаружил коробки из-под овощей с этикетками из Турции. Продукцию убрали с прилавка.

александр ландо, рейд, рынки, мониторинг цен, общественная палата

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Популярное
наверх