6 декабря 15:44 в Саратове +1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Теплоэнергетики ведут активную судебную работу со злостными неплательщиками

В течение 2015 года саратовские энергетики Т Плюс вели активную исковую работу в отношении потребителей-неплательщиков. В общей сложности было подано 487 исков на сумму более 1,2 млрд рублей

11:38, 21 января 2016

Специалисты Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» констатируют дебиторскую задолженность на 1 января т.г. перед ресурсоснабжающей компанией в 4,5 млрд рублей, где основной долг приходится на управляющие организации, обслуживающие жилой фонд. В сложившейся долговой ситуации принудительным и действенным методом взыскания задолженности является обращение в суд.

В течение 2015 года саратовские энергетики Т Плюс вели активную исковую работу в отношении потребителей-неплательщиков. В общей сложности было подано 487 исков на сумму более 1,2 млрд рублей.

Несмотря на активную исковую работу энергетиков, процесс взыскания задолженности через суд является довольно сложным и длительным процессом, длящимся в отдельных случаях несколько лет.

Положительной динамикой становится досудебное погашение задолженности, когда потребителей добровольно возвращают накопленные долги. Так, в течение прошедшего года до суда было возвращено более 595 млн рублей. Фактически, получено по решению суда (принудительно) более 320 млн рублей.

«В энергетической отрасли на последние годы задолженность потребителей достигает рекордные цифры, - комментирует директор Саратовского филиала ЭнергосбыТ Плюс Александр Федоров, - и, к сожалению, города присутствия нашего филиала, не исключения. Тепло – одна из самых дорогих услуг в сфере ЖКХ, и жители, как конечные потребители, имеют право знать, дошли ли их деньги до поставщиков теплового ресурса.  Но прозрачность расчетов в ряде управляющих компаний остается под сомнением. Свидетельством этому стали отклики жителей, которые приняли участие в прошлогодней  акции «Поторопи коммунальщиков», они попросту не знали на накопившейся задолженности их домов. Организации-посредники между энергетиками и жителями многоквартирных домов по законодательству несут ответственность не только за обслуживание коммуникаций внутри дома, но и за своевременную оплату потребленных ресурсов».

т плюс, суд, долг

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

В Балакове Володин посетил завод по производству гидротурбин и рассказал о новом аэропорте

В Балакове Володин посетил завод по производству гидротурбин и рассказал о новом аэропорте

Популярное
наверх