25 октября 17:47 в Саратове +8,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Чиновники Саратова жалуются на бессилие против брошенных машин

Дорога практически сужена в 2 раза и снегоуборочная техника пройти не может из-за того что машины паркуются спонтанно. То что мы видим далеко не редкость и такая ситуация существенно мешает и ослабляет наши возможности по очистке улиц. Закона, который бы п

15:54, 18 января 2016

Сегодня чиновники Саратова провели рейд по улицам областного центра, чтобы посмотреть, насколько качественно происходит уборка улиц от снега. Первым пунктом инспекции стала улица Кутякова.

Как пояснил первый заместитель главы администрации Кировского района Владимир Челышев, уборка улиц осложняется припаркованными автомобилями. По его словам, действия граждан, которые оставляют свои машины на обочинах дорог, приводят к тому, что снегоуборочная техника очищает максимум 1-1,5 полосы. Причем, многие автолюбители бросают свои авто на длительное время.

«Дорога практически сужена в 2 раза и снегоуборочная техника пройти не может из-за того что машины паркуются спонтанно. То что мы видим далеко не редкость и такая ситуация существенно мешает и ослабляет наши возможности по очистке улиц. Закона, который бы позволяя нам эвакуировать, если нет знаков, нарушений правил дорожного движения, нет», - сказал чиновник.

«Взывать к совести водителей смысла нет. Мы, когда организуется уборка, ставим баннер, что в такое-то время будет проводиться уборка дорожного полотна. Но на этот знак не все реагируют с пониманием. Конечно, не хватает техники, чтобы в период обильных снегопадов убирать своевременно улицы. Но если бы мы встречали понимание водителей и они освобождали проезжую часть, эффект был бы выше в разы», - посетовал Челышев.

Владимира Челышева поддержали и общественники, принявшие участие в рейде. Так, представители «Союза добровольцев России» рассказали, что в течение нескольких месяцев они проводили опрос в самых популярных  группах города в соцсетях. В итоге они установили, что граждане высказываются за введение нормы, которая бы позволяла эвакуировать брошенные авто, в особенности автохлам. Кроме того, заявили общественники, многие автомобилисты, бросающие свои машины на всю зиму, оставляют на них баннеры с рекламой, что является нарушением закона. Как правило, речь идет о старых авто. Они заявили, что готовят законодательную инициативу, которая позволит бороться с этим явлением.

Далее участники рейда осмотрели улицы Рахова, Советскую Рахова и Максима Горького, Набережную Космонавтов, Большую Горную и столкнулись там с теми же проблемами.

снег, уборка, проверка, администрация Саратова, парковка, авто

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх