29 февраля 07:10 в Саратове −17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Похищенную девушку изнасиловали и задавили автомобилем. Ожидается суд

Передано в суд уголовное дело в отношении двоих парней 17-ти и 20-ти лет, которые похитили девушку и пытались ее убить

20:55, 11 января 2016

Передано в суд уголовное дело в отношении двоих парней 17-ти и 20-ти лет, которые похитили девушку и пытались ее убить в гаражах на территории Саратовского района. Как отметили в пресс-службе СУ СКР, теперь выяснилось, что жертву преступления еще и изнасиловали.

Ранее «Четвертая власть» сообщала, что 24-летняя уроженка Воскресенского района приехала из Санкт-Петербурга к 29-летнему брату в Саратов. Они немного выпили алкоголя и шли по одной из улиц поселка Солнечный в сторону 6-го квартала (к кольцу троллейбуса №10). Родственники разговорились с компанией пьяных ребят, и один из парней ударил брата девушки. Когда тот упал, потерпевшую насильно затолкали в автомобиль «ВАЗ-2114» и скрылись. Искалеченную гражданку нашли утром возле гаража в Саратовском районе.

Выяснилось, что двое злоумышленников привезли девушку в гаражный кооператив, где старший приятель уговорил несовершеннолетнего совершить в отношении перепуганной спутницы насильственные действия сексуального характера. Потом жертву преступления высадили и несколько раз переехали автомобилем, затем негодяи скрылись. Через некоторое время обвиняемые вернулись и увидели, что девушка еще жива, поэтому решили добить, переехав еще два раза (но ей удалось выжить). Еще они похитили у потерпевшей паспорт и сожгли его. Обоих удалось задержать через 2 дня в ходе спецоперации.

В итоге возбуждены уголовные дела по факту похищения человека группой лиц, покушения на убийство, сопряженного с насильственными действиями сексуального характера, похищения паспорта. Кроме того, в отношении 20-летнего парня возбудили дело по факту подстрекательства к сексуальному насилию (а в отношении 17-летнего – по факту этих действий), вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого и особо тяжкого преступления. Помимо прочего старшего злоумышленника осудят за вождение в пьяном виде, будучи лишенным прав.

Таким образом, молодым людям грозит наказание от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

похищение человека, покушение на убийство, насильник, су скр, суд

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Популярное
наверх