13 августа 12:29 в Саратове +26,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр сельского хозяйства Кравцева объяснила отказы региона от денег

Министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева прокомментировала информацию об отказе региона от 181 млн рублей

09:25, 25 декабря 2015

Министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева прокомментировала информацию об отказе региона от 181 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. Напомним, об этом сообщала пресс-служба Минсельхоза РФ: область отказалась от 93 млн рублей – на антикризисные меры, еще 88 млн – на закупку элитных семян.

Со слов Кравцевой выяснилось, что Саратовская область освоила 90,76% всех выделенных из федерального бюджета средств на сельское хозяйство (в среднем по России – 86,97%). На счета сельхозтоваропроизводителей области перечислено 2,87 млрд рублей в качестве средств федеральной поддержки. «До конца года более миллиарда рублей получат саратовские аграрии в качестве компенсации ущерба от засухи», - пообещала министр.

«Что касается возможности получения субсидий на возмещение части затрат на приобретение элитных семян – это вопрос эффективности использования бюджетных средств», - пояснила Татьяна Кравцева. При этом она подчеркнула, что в текущем году на эти цели сельхозтоваропроизводителям было перечислено 56,1 млн рублей, а в 2014 году – всего 5,7 млн.

В целом по области приобретено 16 тысяч тонн элитных семян, а площадь, засеянная этими семенами, составляет 148 тысяч га, или 4% от площади сева 2015 года. Таким образом, был выполнен целевой показатель, определенный соглашением с Минсельхозом. Однако полноценно выполнить условия было затруднительно из-за засухи. «Прогнозируя данную ситуацию минсельхоз области не заключил соглашение с Минсельхозом России на 88 млн рублей, так как при не выполнении условий соглашения, область обязаны вернуть средства в федеральный бюджет», - рассказала министр.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сельское хозяйство, татьяна кравцева, бюджет, засуха, минсельхоз

В центре Саратова мужчина получил сильные ожоги из-за взрыва

В центре Саратова мужчина получил сильные ожоги из-за взрыва

В Саратовской области на выходные прогнозируют жару до +35 градусов, местами грозы

В Саратовской области на выходные прогнозируют жару до +35 градусов, местами грозы

Под Вольском при падении балконов пострадали две женщины. Вынесен приговор

Под Вольском при падении балконов пострадали две женщины. Вынесен приговор

Популярное
наверх