7 августа 08:14 в Саратове +23,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Справедливороссы настаивают на моратории по сбору взносов на капремонт

Лидер саратовского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат областной думы Зинаида Самсонова считает, что законодательство о капитальном ремонте жилых жомов нуждается в кардинальной доработке

10:40, 22 декабря 2015

Лидер саратовского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Саратовской областной думы Зинаида Самсонова считает, что законодательство о капитальном ремонте жилых жомов нуждается в кардинальной доработке.

На днях Государственная Дума приняла в третьем чтении инициированный депутатами фракции «Справедливая Россия» закон о льготах пожилым людям и людям с инвалидностью при оплате взносов на капитальный ремонт.

Закон дает возможность решениями региональных властей полностью освобождать людей, достигших 80 лет, от уплаты взносов на капитальный ремонт, а также предоставлять скидку в 50% тем, кому исполнилось 70 лет, людям с I и II группами инвалидности и семьям детей-инвалидов.

В общей сложности фракция «Справедливая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы десять проектов совершенствования законодательства о капитальном ремонте. При этом справедливороссы продолжают настаивать на пятилетнем моратории на сбор взносов в фонды капремонта с тем, чтобы за это время устранить все противоречия и пробелы в нормативных актах по вопросам капремонта.

В поддержку своей инициативы справедливороссы собрали более одного миллиона подписей собственников жилья и передали их в Правительство. Недавно, в ответ на обращение, глава Минстроя Михаил Мень уведомил руководителя фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова о нецелесообразности приостановление сбора взносов на капремонт. По мнению чиновника, мораторий на капремонт приведет «к существенному ухудшению в сфере обеспечения сохранности жилищного фонда в РФ и увеличению количества людей, проживающих в ветхом и аварийном жилищном фонде».


Ситуацию прокомментировала областной депутат Зинаида Самсонова.

«Принятие закона о льготах на капремонт – долгожданное событие. Однако не стоит забывать, что бремя платы на капитальной ремонт оказалось тяжелым не только для инвалидов и престарелых, а для большей части населения России.

Основная претензия справедливороссов к системе сбора платы на капремонт состоит, во-первых, в том, что государство не выполнило своих обязательств по капитальному ремонту до того, как квартиры были приватизированы. А теперь эта ответственность государства перекладывается на граждан, собственников жилья. Во-вторых, у граждан отсутствуют гарантии сохранности накопленных платежей с учетом растущей инфляции. В-третьих, люди должны платить сейчас за капремонт, который будет произведен через 20-30 лет.

У граждан слишком много вопросов, чтобы власти так просто от них отмахнулись. Нас поддерживают россияне – иначе бы они не ставили и не продолжали ставить свои подписи под нашей инициативой. Поэтому ответом Минстроя мы не удовлетворены и будем продолжать работу в этом направлении», - заявила лидера саратовских справедливороссов Зинаида Самсонова.

справедливая россия, областная дума, зинаида самсонова, капремонт, сергей миронов, михаил мень

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

Популярное
наверх