8 декабря 18:27 в Саратове 0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Справедливороссы настаивают на моратории по сбору взносов на капремонт

Лидер саратовского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат областной думы Зинаида Самсонова считает, что законодательство о капитальном ремонте жилых жомов нуждается в кардинальной доработке

10:40, 22 декабря 2015

Лидер саратовского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Саратовской областной думы Зинаида Самсонова считает, что законодательство о капитальном ремонте жилых жомов нуждается в кардинальной доработке.

На днях Государственная Дума приняла в третьем чтении инициированный депутатами фракции «Справедливая Россия» закон о льготах пожилым людям и людям с инвалидностью при оплате взносов на капитальный ремонт.

Закон дает возможность решениями региональных властей полностью освобождать людей, достигших 80 лет, от уплаты взносов на капитальный ремонт, а также предоставлять скидку в 50% тем, кому исполнилось 70 лет, людям с I и II группами инвалидности и семьям детей-инвалидов.

В общей сложности фракция «Справедливая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы десять проектов совершенствования законодательства о капитальном ремонте. При этом справедливороссы продолжают настаивать на пятилетнем моратории на сбор взносов в фонды капремонта с тем, чтобы за это время устранить все противоречия и пробелы в нормативных актах по вопросам капремонта.

В поддержку своей инициативы справедливороссы собрали более одного миллиона подписей собственников жилья и передали их в Правительство. Недавно, в ответ на обращение, глава Минстроя Михаил Мень уведомил руководителя фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова о нецелесообразности приостановление сбора взносов на капремонт. По мнению чиновника, мораторий на капремонт приведет «к существенному ухудшению в сфере обеспечения сохранности жилищного фонда в РФ и увеличению количества людей, проживающих в ветхом и аварийном жилищном фонде».


Ситуацию прокомментировала областной депутат Зинаида Самсонова.

«Принятие закона о льготах на капремонт – долгожданное событие. Однако не стоит забывать, что бремя платы на капитальной ремонт оказалось тяжелым не только для инвалидов и престарелых, а для большей части населения России.

Основная претензия справедливороссов к системе сбора платы на капремонт состоит, во-первых, в том, что государство не выполнило своих обязательств по капитальному ремонту до того, как квартиры были приватизированы. А теперь эта ответственность государства перекладывается на граждан, собственников жилья. Во-вторых, у граждан отсутствуют гарантии сохранности накопленных платежей с учетом растущей инфляции. В-третьих, люди должны платить сейчас за капремонт, который будет произведен через 20-30 лет.

У граждан слишком много вопросов, чтобы власти так просто от них отмахнулись. Нас поддерживают россияне – иначе бы они не ставили и не продолжали ставить свои подписи под нашей инициативой. Поэтому ответом Минстроя мы не удовлетворены и будем продолжать работу в этом направлении», - заявила лидера саратовских справедливороссов Зинаида Самсонова.

справедливая россия, областная дума, зинаида самсонова, капремонт, сергей миронов, михаил мень

В Балакове мужчине оторвало кисть руки при взрыве гранаты

В Балакове мужчине оторвало кисть руки при взрыве гранаты

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Популярное
наверх