30 мая 10:11 в Саратове +22,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Олег Грищенко осмотрел самый высотный дом в Саратове

В Саратове вводится в эксплуатацию самый высокий многоквартирный жилой дом, расположенный на Предмостовой площади. 18 декабря глава города Олег Грищенко осмотрел построенное здание

10:10, 21 декабря 2015

В Саратове вводится в эксплуатацию самый высокий многоквартирный жилой дом, расположенный на Предмостовой площади. 18 декабря глава города Олег Грищенко осмотрел построенное здание.

Жилой дом в 38 этажей, как убедился Олег Грищенко, полностью возведен. В здании размещено 340 квартир, имеются пристроенные нежилые помещения. Для удобства собственников квартир построено 3-х уровневая подземная парковка на 163 машиноместа, в доме установлено 5 скоростных лифтов, один из которых спускается в подземные гаражи, часть цокольных помещений займут магазины и ресторан, на кровле цокольного этажа расположена детская площадка. В настоящее время полностью завершены работы по благоустройству прилегающей территории.

Глава Саратова, осмотрев подземную парковку, указал на то, что она, по его мнению, недостаточно вместительна для жилого комплекса такого масштаба: «В доме больше трехсот квартир, у большей части семей, которые скоро заселятся, есть автомобили. На подземной парковке мест всем просто не хватит, и людям придется искать, куда поставить свой автотранспорт. Поэтому застройщикам нужно продумать, как решить эту проблему, в том числе, проработать возможность обустройства удобного подъезда к дому, чтобы жильцы могли оставить автомобиль у здания, не создавая при этом помех дорожному движению».  

Далее Олегу Грищенко продемонстрировали часть жилых и нежилых помещений, индивидуальный тепловой пункт, бойлерную, центральный диспетчерский пункт. Здесь также установлены системы водяного и газового пожаротушения, есть два пожарных резервуара. Кроме того, на входах в квартиры установлены пожароустойчивые двери. Помимо этого, дом оборудован системой видеонаблюдения. На случай отключения электроэнергии имеется дизель-генератор. Олег Грищенко положительно оценил оснащенность возведенного жилого объекта и подчеркнул, что управляющая организация, которая в дальнейшем будет обслуживать данный жилой дом, предложила ввести совершенно новую методику учета в сфере коммунальных услуг для того, чтобы эффективнее контролировать расходы за ЖКУ, это очень важно в жилом комплексе с такой серьезной инфраструктурой. 

Подводя итоги осмотра, глава города отметил, что подобные проекты должны разрабатываться с учетом внешнего облика города и быть, в первую очередь, безопасными и комфортными для проживания: «Очень интересный проект получился. При строительстве объекта были применены самые современные технологии. Создание города нового поколения – это план на будущее, которое напрямую будет зависеть от благоприятной экономической ситуации в городе и в стране в целом».

олег грищенко, глава саратова

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх