19 февраля 12:37 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Путин: Россия миновала пик кризиса

Пик кризиса в российской экономике пройден. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на проходящей в эти минуты «большой» пресс-конференции в Москве по итогам уходящего года

13:59, 17 декабря 2015

Пик кризиса в российской экономике пройден. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на проходящей в эти минуты «большой» пресс-конференции в Москве по итогам уходящего года.

«Когда прошлый раз говорили о том, каковы наши планы и как будем двигаться в направлении выхода из кризиса, какие перспективы, мы, зная о большой зависимости нашей экономики от внешнеэкономических факторов и главным образом от цен на нефть, газ, их производные, химические товары удобрения, исходили из того, что средняя цена на бренд на нефть нашу будет 100 долларов за баррель. Мы из этой цифры все остальное считали и выстраивали планы развития. В конце этого года мы уже вынуждены все пересчитывать. Потому что цена упала в два раза, не в проценты, было 100, стало 50. Мы посчитали бюджет следующего года как раз из этой цифры. Сейчас уже 38. Поэтому вынуждены будем и здесь что-то корректировать», - цитирует слова президента Газета.

Издание передает, что Путин признал зависимость российской экономики от цен на энергоносители, сказав, что падение цен на нефть привела к сокращению ВВП, инвестиций и росту инфляции.
«Вместе с тем статистика показывает, что российская экономика пик кризис в целом миновала», - уверен Путин.

По словам президента, со второго квартала наблюдаются признаки стабилизации деловой активности. В сентябре-октябре прирост ВВП составил 0,3-0,1 процента к предыдущему месяцы. С мая перестал сокращаться объем выпуска промпродукции, зафиксирован небольшой рост промпроизводства, 0,2-0,1 процента.

Одним из главных показателей того, что страна преодолела пик кризиса, президент считает повышение рождаемости.

«Фиксируем естественный прирост населения, это очень хороший показатель. Говорит о настроении людей, есть возможность планировать развитие семьи. За время действия программы маткапитала средства получили 6,5 млн российских семей. Мы эту программу продолжили. В 16-м году размер маткапитала будет на уровне прошлого года 453 тыс. руб. Доступность дошкольного образования 97 процентов. Мы выполнили обязательства по индексированию пенсий», - подводя итог, сказал Путин.

владимир путин, пресс-конференция, экономика, кризис

Мэрию и гордуму эвакуировали из-за автомобиля с иностранными номерами

Мэрию и гордуму эвакуировали из-за автомобиля с иностранными номерами

Радаеву и спикеру Романову пришлось защищать Гречушкину от оскорблений коммуниста

Радаеву и спикеру Романову пришлось защищать Гречушкину от оскорблений коммуниста

Переход Баталиной в Минтруд РФ произойдет «в самое ближайшее время»

Переход Баталиной в Минтруд РФ произойдет «в самое ближайшее время»

Популярное
наверх